Christmas Surprise Cake

Weihnachten Mittel ca. 2 Stunden

Für die festliche Kaffeetafel müssen himmlische Weihnachtskuchen her! Dieser leckere und bunte Weihnachtskuchen ist eine echte Überraschung zur Weihnachtszeit und eignet sich daher perfekt für diesen Anlass.

Das benötigen Sie: 

Für den Teig:

240 g
Mehl
60 gBackkakao
1 PackungBackpulver
1 PriseSalz
150 gButter
4Eier
50 mlMilch
2 TLBio Zimt-Paste
160 gZucker

Für die Creme:

1l
Milch
2 PackungenVanille-Puddingpulver
4 ELZucker
500 gButter
2 TLPICKERD Vanila
etwasPICKERD Lebensmittelfarben
etwasAprikosenmarmelade

So wird's gemacht:

Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver & Salz in eine große Schüssel sieben. Butter, Zucker & die Zimt-Paste schaumig schlagen. Die Eier einrühren. Die Mehlmischung und die Milch hinzugeben und vorsichtig miteinander verrühren. Den Teig gleichmäßig auf zwei 18 cm Springformen aufteilen & für circa 30 Minuten backen.
Die Böden abkühlen lassen & dann aus der Form nehmen. Für die Creme den Pudding nach Anleitung kochen & anschließend mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet.
Die Böden halbieren und 3 von 4 Böden mit der Marmelade bestreichen.
Die weiche Butter mit dem Vanila aufschlagen. Dann löffelweise den abgekühlten Pudding hinzugeben, bis es eine glatte Masse wird. 1/3 der Creme rot einfärben. Beide Cremes in Spritzbeutel füllen. 
Beim Zusammensetzen der Torte im Wechsel die Böden und die Creme schichten. Bei der Füllung im Wechsel die Cremes in Kreisen aufspritzen. Den Rest der Torte mit weißer Creme eindecken, ein bisschen Creme für die Tuffs unten am Rand des Kuchens übrig lassen. Diese grün einfärben und mit einem Spritzbeutel und einer Sterntülle am Rand aufspritzen. 
Bei der Dekoration seid ihr frei. Die Torte vor dem Servieren für mind. 2 Std. kalt stellen.


Für die festliche Kaffeetafel müssen himmlische Weihnachtskuchen her! Dieser leckere und bunte Weihnachtskuchen ist eine echte Überraschung zur Weihnachtszeit und eignet sich daher perfekt für diesen Anlass.

Das benötigen Sie: 

Für den Teig:

240 g
Mehl
60 gBackkakao
1 PackungBackpulver
1 PriseSalz
150 gButter
4Eier
50 mlMilch
2 TLBio Zimt-Paste
160 gZucker

Für die Creme:

1l
Milch
2 PackungenVanille-Puddingpulver
4 ELZucker
500 gButter
2 TLPICKERD Vanila
etwasPICKERD Lebensmittelfarben
etwasAprikosenmarmelade

So wird's gemacht:

Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver & Salz in eine große Schüssel sieben. Butter, Zucker & die Zimt-Paste schaumig schlagen. Die Eier einrühren. Die Mehlmischung und die Milch hinzugeben und vorsichtig miteinander verrühren. Den Teig gleichmäßig auf zwei 18 cm Springformen aufteilen & für circa 30 Minuten backen.
Die Böden abkühlen lassen & dann aus der Form nehmen. Für die Creme den Pudding nach Anleitung kochen & anschließend mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet.
Die Böden halbieren und 3 von 4 Böden mit der Marmelade bestreichen.
Die weiche Butter mit dem Vanila aufschlagen. Dann löffelweise den abgekühlten Pudding hinzugeben, bis es eine glatte Masse wird. 1/3 der Creme rot einfärben. Beide Cremes in Spritzbeutel füllen. 
Beim Zusammensetzen der Torte im Wechsel die Böden und die Creme schichten. Bei der Füllung im Wechsel die Cremes in Kreisen aufspritzen. Den Rest der Torte mit weißer Creme eindecken, ein bisschen Creme für die Tuffs unten am Rand des Kuchens übrig lassen. Diese grün einfärben und mit einem Spritzbeutel und einer Sterntülle am Rand aufspritzen. 
Bei der Dekoration seid ihr frei. Die Torte vor dem Servieren für mind. 2 Std. kalt stellen.


Produkte zum Rezept:

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