Kipferl mit Zimt, Kakao und Orange
Die mal andere Version von normalen Vanillekipferl.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
200 g | Mehl |
80 g | Puderzucker |
1 TL | PICKERD Vanila |
100 g | PICKERD Mandeln gemahlen |
125 g | Weiche Butter |
2 | Eigelbe |
1 TL | PICKERD Bio Zimt-Paste |
1 TL | PICKERD Bio Orangen-Paste |
1 EL | PICKERD Grüne Pistazien gehackt |
1 EL | PICKERD Kakao-Nibs |
1/2 EL | Kakaopulver |
Für die Dekoration:
Außerdem:
2 | Backbleche |
2 Blatt | Backpapier |
So wird's gemacht:
Mehl, Puderzucker, Vanila und gemahlene Mandeln mischen. Butter und Eigelbe zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und in 3 Stücke aufteilen. Den ersten Teig mit Zimtpaste verfeinern, den zweiten Teig mit Orangenpaste und Pistazien, den restlichen Teig mit Kakaopulver und Kakao Nibs verkneten. Teige in Backpapier einschlagen und für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
Backofen auf 165 °C Umluft (Ober-/ Unterhitze nicht empfehlenswert) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teige in je 20 gleichmäßige Stücke portionieren, zu Hörnchen formen, mit etwas Abstand auf den Backblechen verteilen, 8-10 Minuten goldgelb backen und etwas abkühlen lassen.
Für die Dekoration Glasuren nach Packungsanweisung schmelzen, die Spitzen der Zimtkipferl in die Vanilleglasur tauchen und die Schoko-Kipferl mit der Schokoglasur ausdekorieren.
Tipp: Wenden Sie die Kipferl direkt nach dem Backen in einer Mischung aus Zucker und PICKERD Vanila.
Die mal andere Version von normalen Vanillekipferl.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
200 g | Mehl |
80 g | Puderzucker |
1 TL | PICKERD Vanila |
100 g | PICKERD Mandeln gemahlen |
125 g | Weiche Butter |
2 | Eigelbe |
1 TL | PICKERD Bio Zimt-Paste |
1 TL | PICKERD Bio Orangen-Paste |
1 EL | PICKERD Grüne Pistazien gehackt |
1 EL | PICKERD Kakao-Nibs |
1/2 EL | Kakaopulver |
Für die Dekoration:
Außerdem:
2 | Backbleche |
2 Blatt | Backpapier |
So wird's gemacht:
Mehl, Puderzucker, Vanila und gemahlene Mandeln mischen. Butter und Eigelbe zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und in 3 Stücke aufteilen. Den ersten Teig mit Zimtpaste verfeinern, den zweiten Teig mit Orangenpaste und Pistazien, den restlichen Teig mit Kakaopulver und Kakao Nibs verkneten. Teige in Backpapier einschlagen und für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
Backofen auf 165 °C Umluft (Ober-/ Unterhitze nicht empfehlenswert) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teige in je 20 gleichmäßige Stücke portionieren, zu Hörnchen formen, mit etwas Abstand auf den Backblechen verteilen, 8-10 Minuten goldgelb backen und etwas abkühlen lassen.
Für die Dekoration Glasuren nach Packungsanweisung schmelzen, die Spitzen der Zimtkipferl in die Vanilleglasur tauchen und die Schoko-Kipferl mit der Schokoglasur ausdekorieren.
Tipp: Wenden Sie die Kipferl direkt nach dem Backen in einer Mischung aus Zucker und PICKERD Vanila.
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