ABC Torte
Die Einschulung ist einer der aufregendsten Tage im Leben von Kindern. Was gibt es da schöneres als dieses Fest im Rahmen der Liebsten ausgiebig zu feiern? Mit dieser farbenfrohen Fondant-Torte bringen Sie nicht nur die Augen Ihres kleinen ABC-Schützens zum Leuchten.
Das benötigen Sie:
Für die Biskuitmasse:
8 | Eier |
200 g | Zucker |
100 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
100 g | flüssige Butter |
1 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
Für die Creme:
100 ml | Zitronensaft |
400 ml | Maracujasaft |
350 g | Zucker |
2 EL | Speisestärke |
1/2 EL | Wasser |
6 | Eier |
5 Blatt | Gelatine |
500 g | kalte Butter |
Für die Dekoration:
350 g | Frosting |
1 | Fondant-Decke Blau |
150 g | Fondant rot, grün & blau |
etwas | Lebensmittelkleber |
etwas | Dekor-Konfetti |
So wird's gemacht
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Stärke mischen, unter die Eimasse heben und flüssige Butter, sowie Zitronen-Paste unterrühren. Biskuitmasse in eine gefettete Backform (Ø 20 cm) füllen und im auf 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft nicht empfehlenswert) vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit einem Tortenmesser horizontal in vier gleichmäßige Böden teilen.
Maracuja- und Zitronensaft mit dem Zucker aufkochen. Stärke und Wasser anrühren, in den kochenden Saft rühren und aufkochen lassen. Ein Drittel der Flüssigkeit heiß in die Eier rühren und mit dem restlichen Saft glatt rühren. Maracujamasse bei mittlerer Hitze unter städigem Rühren ca. fünf Minuten weiter erhitzen und in eine Schüssel umfüllen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in der heißen Masse auflösen und glatt rühren. Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach in die Maracujacreme rühren, bis sich die Butter vollständig aufgelöst hat. Maracujacreme in einen Spritzbeutel füllen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und gleichmäßig mit den Biskuitböden in der Backform schichten. Torte mindestens sechs Stunden kalt stellen.
Torte aus der Form nehmen, gleichmäßig mit Frosting einstreichen, Fondant-Decke mittig auflegen, glatt streichen und überstehende Ränder mit einem scharfen Messer abschneiden.
Aus dem Mini-Fondant die Buchstaben "ABC" formen und mittig mit Lebensmittelkleber auf der Torte befestigen. Aus dem restlichen roten Fondant eine Schnur rollen, diese glatt rollen und mit Hilfe des Lebensmittelklebers an der Torte befestigen. Nach Belieben noch mit Konfetti-Dekor verzieren.
Die Einschulung ist einer der aufregendsten Tage im Leben von Kindern. Was gibt es da schöneres als dieses Fest im Rahmen der Liebsten ausgiebig zu feiern? Mit dieser farbenfrohen Fondant-Torte bringen Sie nicht nur die Augen Ihres kleinen ABC-Schützens zum Leuchten.
Das benötigen Sie:
Für die Biskuitmasse:
8 | Eier |
200 g | Zucker |
100 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
100 g | flüssige Butter |
1 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
Für die Creme:
100 ml | Zitronensaft |
400 ml | Maracujasaft |
350 g | Zucker |
2 EL | Speisestärke |
1/2 EL | Wasser |
6 | Eier |
5 Blatt | Gelatine |
500 g | kalte Butter |
Für die Dekoration:
350 g | Frosting |
1 | Fondant-Decke Blau |
150 g | Fondant rot, grün & blau |
etwas | Lebensmittelkleber |
etwas | Dekor-Konfetti |
So wird's gemacht
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Stärke mischen, unter die Eimasse heben und flüssige Butter, sowie Zitronen-Paste unterrühren. Biskuitmasse in eine gefettete Backform (Ø 20 cm) füllen und im auf 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft nicht empfehlenswert) vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit einem Tortenmesser horizontal in vier gleichmäßige Böden teilen.
Maracuja- und Zitronensaft mit dem Zucker aufkochen. Stärke und Wasser anrühren, in den kochenden Saft rühren und aufkochen lassen. Ein Drittel der Flüssigkeit heiß in die Eier rühren und mit dem restlichen Saft glatt rühren. Maracujamasse bei mittlerer Hitze unter städigem Rühren ca. fünf Minuten weiter erhitzen und in eine Schüssel umfüllen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in der heißen Masse auflösen und glatt rühren. Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach in die Maracujacreme rühren, bis sich die Butter vollständig aufgelöst hat. Maracujacreme in einen Spritzbeutel füllen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und gleichmäßig mit den Biskuitböden in der Backform schichten. Torte mindestens sechs Stunden kalt stellen.
Torte aus der Form nehmen, gleichmäßig mit Frosting einstreichen, Fondant-Decke mittig auflegen, glatt streichen und überstehende Ränder mit einem scharfen Messer abschneiden.
Aus dem Mini-Fondant die Buchstaben "ABC" formen und mittig mit Lebensmittelkleber auf der Torte befestigen. Aus dem restlichen roten Fondant eine Schnur rollen, diese glatt rollen und mit Hilfe des Lebensmittelklebers an der Torte befestigen. Nach Belieben noch mit Konfetti-Dekor verzieren.
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