Apfel-Bananen-Kekse
Die leckeren Kekse sind mit weniger Zucker - für Groß und Klein die ideale Nascherei für Zwischendurch.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
1 | reife Banane |
60 ml | naturtrüben Apfelsaft |
1 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
220 g | Dinkelmehl |
1/2 TL | Backpulver |
120 g | weiche Butter |
1 Prise | Salz |
Für die Dekoration:
etwas | Lebensmittelkleber |
einige | PICKERD Zuckerfreie Dekor-Perlchen |
Außerdem:
1 | Pinsel |
So wird's gemacht:
Banane schälen, mit Apfelsaft pürieren und mit Bio Zitronen-Paste vermengen. Dinkelmehl mit Backpulver mischen, mit Bananenpüree, Butter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu zwei gleichmäßigen Rollen (Durchmesser circa 5 cm) rollen, straff in Folie einwickeln und mindestens 15 Minuten – am besten über Nacht – im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Folie von der Teigrolle entfernen, Rollen in je 20 dünne Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen.
Kekse auskühlen lassen, dünn mit Lebensmittelkleber bestreichen und mit den Zuckerfreien Dekor-Perlchen verzieren.
Die leckeren Kekse sind mit weniger Zucker - für Groß und Klein die ideale Nascherei für Zwischendurch.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
1 | reife Banane |
60 ml | naturtrüben Apfelsaft |
1 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
220 g | Dinkelmehl |
1/2 TL | Backpulver |
120 g | weiche Butter |
1 Prise | Salz |
Für die Dekoration:
etwas | Lebensmittelkleber |
einige | PICKERD Zuckerfreie Dekor-Perlchen |
Außerdem:
1 | Pinsel |
So wird's gemacht:
Banane schälen, mit Apfelsaft pürieren und mit Bio Zitronen-Paste vermengen. Dinkelmehl mit Backpulver mischen, mit Bananenpüree, Butter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu zwei gleichmäßigen Rollen (Durchmesser circa 5 cm) rollen, straff in Folie einwickeln und mindestens 15 Minuten – am besten über Nacht – im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Folie von der Teigrolle entfernen, Rollen in je 20 dünne Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen.
Kekse auskühlen lassen, dünn mit Lebensmittelkleber bestreichen und mit den Zuckerfreien Dekor-Perlchen verzieren.
Produkte zum Rezept: