Apfel-Bananen-Kekse

Sommerfest Leicht ca. 45 Min

Die leckeren Kekse sind mit weniger Zucker - für Groß und Klein die ideale Nascherei für Zwischendurch.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

1
reife Banane
60 mlnaturtrüben Apfelsaft
1 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste
220 gDinkelmehl
1/2 TLBackpulver
120 gweiche Butter
1 PriseSalz

Für die Dekoration:

etwas
 Lebensmittelkleber
einigePICKERD Zuckerfreie Dekor-Perlchen

Außerdem:

1
Pinsel

So wird's gemacht:

Banane schälen, mit Apfelsaft pürieren und mit Bio Zitronen-Paste vermengen. Dinkelmehl mit Backpulver mischen, mit Bananenpüree, Butter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu zwei gleichmäßigen Rollen (Durchmesser circa 5 cm) rollen, straff in Folie einwickeln und mindestens 15 Minuten – am besten über Nacht – im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Folie von der Teigrolle entfernen, Rollen in je 20 dünne Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen.
Kekse auskühlen lassen, dünn mit Lebensmittelkleber bestreichen und mit den Zuckerfreien Dekor-Perlchen verzieren.

Die leckeren Kekse sind mit weniger Zucker - für Groß und Klein die ideale Nascherei für Zwischendurch.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

1
reife Banane
60 mlnaturtrüben Apfelsaft
1 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste
220 gDinkelmehl
1/2 TLBackpulver
120 gweiche Butter
1 PriseSalz

Für die Dekoration:

etwas
 Lebensmittelkleber
einigePICKERD Zuckerfreie Dekor-Perlchen

Außerdem:

1
Pinsel

So wird's gemacht:

Banane schälen, mit Apfelsaft pürieren und mit Bio Zitronen-Paste vermengen. Dinkelmehl mit Backpulver mischen, mit Bananenpüree, Butter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu zwei gleichmäßigen Rollen (Durchmesser circa 5 cm) rollen, straff in Folie einwickeln und mindestens 15 Minuten – am besten über Nacht – im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Folie von der Teigrolle entfernen, Rollen in je 20 dünne Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen.
Kekse auskühlen lassen, dünn mit Lebensmittelkleber bestreichen und mit den Zuckerfreien Dekor-Perlchen verzieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Zitronen-Paste aus dem Öl der italienischen Bio Zitrone verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Zitronen-Note.Sie kann statt geriebener Zitronenschale verwendet werden. 1 Teelöffel reicht aus für 250 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit.DE-ÖKO-001

3,39 €

56,50 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration. Mit unseren Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien. Ohne Zucker und Farbstoffe dekorieren Sie nach Herzenslust mit den beliebten Dekor-Perlchen, ein Klassiker, der in keiner Küche fehlen darf. 

2,49 €

75,45 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.