Bananen-Mug-Cake mit Mandel und Heidelbeeren
Wenn es mal schnell gehen soll, ist dieser Mug-Cake genau das richtige, durch die Banane und den Heidelbeeren gibt es noch die gewisse Frische, die diesen Kuchen so unglaublich lecker macht.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
1 | reife Banane |
1 EL | Mandelmilch |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | brauner Zucker |
2 EL | Mehl |
1 EL | PICKERD Mandeln gemahlen |
1/2 TL | Backpulver |
20 g | PICKERD Kakaoglasur |
1 EL | PICKERD Rauchsalz Mandel-Krokant |
1 EL | PICKERD Bio Zimt-Paste |
Für das Topping:
50 g | Heidelbeeren |
einige | PICKERD Ritter-Perlchen |
einige | PICKERD Mini-Butterkekse |
einige | Goldenen Zuckerpelen |
Außerdem:
1 | große Tasse (á 300 ml) |
So wird's gemacht:
Banane schälen, mit Mandelmilch, Öl und braunem Zucker mit einer Gabel zerdrücken.
Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und mit der Bananenmasse zu einem glatten Teig verrühren.
Kakaoglasur grob hacken und mit Mandelkrokant sowie Zimtpaste unter den Teig heben.
Tasse mit Öl ausreiben, den Teig einfüllen, auf höchster Stufe (800 Watt) ca. 2 Minuten in der Mikrowelle garen und etwas abkühlen lassen.
Für das Topping Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Mug-Cake mit Heidelbeeren, Zuckerperlen, Mini-Butterkeksen und nach Wunsch mit zu Blumen ausgestochenen Bananenscheiben dekorieren und lauwarm genießen.
Tipp: Falls Sie keine Mikrowelle haben, können Sie den Kuchen auch 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) backen.
Wenn es mal schnell gehen soll, ist dieser Mug-Cake genau das richtige, durch die Banane und den Heidelbeeren gibt es noch die gewisse Frische, die diesen Kuchen so unglaublich lecker macht.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
1 | reife Banane |
1 EL | Mandelmilch |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | brauner Zucker |
2 EL | Mehl |
1 EL | PICKERD Mandeln gemahlen |
1/2 TL | Backpulver |
20 g | PICKERD Kakaoglasur |
1 EL | PICKERD Rauchsalz Mandel-Krokant |
1 EL | PICKERD Bio Zimt-Paste |
Für das Topping:
50 g | Heidelbeeren |
einige | PICKERD Ritter-Perlchen |
einige | PICKERD Mini-Butterkekse |
einige | Goldenen Zuckerpelen |
Außerdem:
1 | große Tasse (á 300 ml) |
So wird's gemacht:
Banane schälen, mit Mandelmilch, Öl und braunem Zucker mit einer Gabel zerdrücken.
Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und mit der Bananenmasse zu einem glatten Teig verrühren.
Kakaoglasur grob hacken und mit Mandelkrokant sowie Zimtpaste unter den Teig heben.
Tasse mit Öl ausreiben, den Teig einfüllen, auf höchster Stufe (800 Watt) ca. 2 Minuten in der Mikrowelle garen und etwas abkühlen lassen.
Für das Topping Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Mug-Cake mit Heidelbeeren, Zuckerperlen, Mini-Butterkeksen und nach Wunsch mit zu Blumen ausgestochenen Bananenscheiben dekorieren und lauwarm genießen.
Tipp: Falls Sie keine Mikrowelle haben, können Sie den Kuchen auch 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) backen.
Produkte zum Rezept: