Blätterteig Tannenbäume
Einfache Blätterteig Tannenbäume mit crunchige Nuss-Zimt-Füllung und einem Zimtstern auf der Spitze.
Das benötigen Sie:
1 | fertigen Blätterteig |
1 | Haselnussfüllung |
etwas | PICKERD Zimt Mandel-Krokant |
1 Packung | fertige Zimtsterne |
1 | PICKERD Vanilleglasur |
nach Belieben | PICKERD Lieblingsstreusel Winter Wonderland |
nach Belieben | Puderzucker zum Bestäuben |
1 Packung | Schaschlikspieße |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
So wird's gemacht:
Den einen Blätterteig ausrollen und mit unserem Haselnuss fix bestreichen, dann unser Zimt Mandel-Krokant darüberstreuen. Den zweiten Blätterteig darüberlegen und gut andrücken.
Den Blätterteig in gleichmäßige Streifen schneiden (ca. 1-2cm dick), diese dann so zusammenschieben, sodass sie nach unten hin breiter werden und einen Tannenbaumform entsteht, aufspießen und auf ein Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Bäumchen damit einstreichen.
Die Tannenbäume bei 200° Ober-/Unterhitze für ca. 12-15min backen.
In der Zwischenzeit die Zimtsterne in die Vanilleglasur dippen und mit Lieblingsstreuseln verzieren. Wenn die Tannenbäume fertig sind, kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und die Zimtsterne oben aufstecken.
Einfache Blätterteig Tannenbäume mit crunchige Nuss-Zimt-Füllung und einem Zimtstern auf der Spitze.
Das benötigen Sie:
1 | fertigen Blätterteig |
1 | Haselnussfüllung |
etwas | PICKERD Zimt Mandel-Krokant |
1 Packung | fertige Zimtsterne |
1 | PICKERD Vanilleglasur |
nach Belieben | PICKERD Lieblingsstreusel Winter Wonderland |
nach Belieben | Puderzucker zum Bestäuben |
1 Packung | Schaschlikspieße |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
So wird's gemacht:
Den einen Blätterteig ausrollen und mit unserem Haselnuss fix bestreichen, dann unser Zimt Mandel-Krokant darüberstreuen. Den zweiten Blätterteig darüberlegen und gut andrücken.
Den Blätterteig in gleichmäßige Streifen schneiden (ca. 1-2cm dick), diese dann so zusammenschieben, sodass sie nach unten hin breiter werden und einen Tannenbaumform entsteht, aufspießen und auf ein Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Bäumchen damit einstreichen.
Die Tannenbäume bei 200° Ober-/Unterhitze für ca. 12-15min backen.
In der Zwischenzeit die Zimtsterne in die Vanilleglasur dippen und mit Lieblingsstreuseln verzieren. Wenn die Tannenbäume fertig sind, kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und die Zimtsterne oben aufstecken.
Produkte zum Rezept: