Butterkuchen

ca. 3 Stunden

Der Butterkuchen passt zu dieser Jahreszeit perfekt zum Kaffee und Kuchen auf der Terrasse. Mit  unserem simplen und einfachen Rezept schmeckt er wie bei Oma! 

Das benötigst Du:

Für den Teig: 

400 g
Mehl
2Eier
70 gButter
1 TL PICKERD Zitronen-Extrakt 
150ml lauwarme Milch
30g frische Hefe
60g Zucker
1TL PICKERD Vanila 
1 PriseSalz

Für den Belag:

150g
kalte Butter
60g Zucker
50g PICKERD Mandeln gehobelt 
200ml Sahne
200g Puderzucker

So wird's gemacht:


1. Hefe in der Milch zerbröseln, den Zucker hinzugeben, alles verrühren, dann für 5 Min. stehen lassen.

2. Alle anderen Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben & die Hefemischung hinzugeben. Den Teig für ca. 10 Min. mit dem Knethaken durchkneten. Die Schüssel abdecken & an einem warmen Ort für mind. 1 Std. gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3. Den Teig einmal kurz durchkneten & in einer rechteckigen Backform bis zum Rand verteilen. Wieder abdecken & weitere 30 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

4. Mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken & diese mit Butterwürfeln auslegen. Den Teig mit Zucker & Mandelblättchen bestreuen. Für 15 Min. goldbraun backen.

5. Puderzucker mit Sahne mischen & glattrühren. Die Masse dann auf den noch warmen Kuchen verteilen, für 1 Std. abkühlen lassen & anschließend genießen!



Neu

Der Butterkuchen passt zu dieser Jahreszeit perfekt zum Kaffee und Kuchen auf der Terrasse. Mit  unserem simplen und einfachen Rezept schmeckt er wie bei Oma! 

Das benötigst Du:

Für den Teig: 

400 g
Mehl
2Eier
70 gButter
1 TL PICKERD Zitronen-Extrakt 
150ml lauwarme Milch
30g frische Hefe
60g Zucker
1TL PICKERD Vanila 
1 PriseSalz

Für den Belag:

150g
kalte Butter
60g Zucker
50g PICKERD Mandeln gehobelt 
200ml Sahne
200g Puderzucker

So wird's gemacht:


1. Hefe in der Milch zerbröseln, den Zucker hinzugeben, alles verrühren, dann für 5 Min. stehen lassen.

2. Alle anderen Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben & die Hefemischung hinzugeben. Den Teig für ca. 10 Min. mit dem Knethaken durchkneten. Die Schüssel abdecken & an einem warmen Ort für mind. 1 Std. gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3. Den Teig einmal kurz durchkneten & in einer rechteckigen Backform bis zum Rand verteilen. Wieder abdecken & weitere 30 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

4. Mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken & diese mit Butterwürfeln auslegen. Den Teig mit Zucker & Mandelblättchen bestreuen. Für 15 Min. goldbraun backen.

5. Puderzucker mit Sahne mischen & glattrühren. Die Masse dann auf den noch warmen Kuchen verteilen, für 1 Std. abkühlen lassen & anschließend genießen!



Produkte zum Rezept:

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Neu
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