Chimney Cake mit Frozen Yoghurt
Bitte nicht schubsen, ich hab' Joghurt im Rucksack... äh, in der Tüte! Die besteht bei uns aus knusprig gebackenem Hefeteig und ist turmhoch gefüllt mit cremigem Frozen Yoghurt, fruchtiger Mango und kunterbunten Zuckerstreuseln.
Das benötigen Sie:
Für den Hefeteig:
175 ml | Milch, 3,5 % Fett |
10 g | Hefe, frisch |
50 g | Zucker |
1 | Eigelb |
300 g | Weizenmehl (Type 405) |
Etwas | Butter, zum Einstreichen |
Für die Füllung:
100 g | Puderzucker |
500 g | Griechischer Joghurt, 10 % Fett |
1TL | PICKERD Gourmet Vanillepaste |
3 EL | Johannesbrotkernmehl |
0,5 | Mango |
2 EL | Karamellsauce |
3 EL | Lieblingsstreusel Knallkonfetti |
So wird's gemacht:
Für den Hefeteig
Milch in einem Topf lauwarm erhitzen. Hefe, Zucker, Eigelb und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mehl dazu sieben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Hefeteig abgedeckt mit einem Küchentuch an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Bitte nicht schubsen, ich hab' Joghurt im Rucksack... äh, in der Tüte! Die besteht bei uns aus knusprig gebackenem Hefeteig und ist turmhoch gefüllt mit cremigem Frozen Yoghurt, fruchtiger Mango und kunterbunten Zuckerstreuseln.
Das benötigen Sie:
Für den Hefeteig:
175 ml | Milch, 3,5 % Fett |
10 g | Hefe, frisch |
50 g | Zucker |
1 | Eigelb |
300 g | Weizenmehl (Type 405) |
Etwas | Butter, zum Einstreichen |
Für die Füllung:
100 g | Puderzucker |
500 g | Griechischer Joghurt, 10 % Fett |
1TL | PICKERD Gourmet Vanillepaste |
3 EL | Johannesbrotkernmehl |
0,5 | Mango |
2 EL | Karamellsauce |
3 EL | Lieblingsstreusel Knallkonfetti |
So wird's gemacht:
Für den Hefeteig
Milch in einem Topf lauwarm erhitzen. Hefe, Zucker, Eigelb und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mehl dazu sieben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Hefeteig abgedeckt mit einem Küchentuch an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
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