Dino-Welt
Das schmeckt nach Spaß! Dieser fantastisch bunte Dino-Kuchen ist ein echter Hingucker auf jedem Kindergeburtstag. Aber sicherlich ist es auch für die Großen ein echtes Geschmackserlebnis, dem man nicht widerstehen kann.
Das benötigen Sie:
Für den Tassenkuchen (1 Tasse à 250 ml):
5 | Eier |
1 Tasse | Zucker |
2 Tassen | Mehl |
2 TL | Backpulver |
3 EL | Kakaopulver |
1 Tasse | Pflanzenöl (z.B. Raps oder Sonnenblume |
1/2 Tasse | Mineralwasser |
Für die Dekoration:
3 Blatt | weiße Gelatine |
150 ml | Wasser |
1 EL | Zucker |
1 Pck. | PICKERD Lebensmittelfarben |
150 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
200 g | Frischkäse |
ein paar | Spielzeug-Dinosaurier (ca. 4 - 6 cm groß) |
1 Pck. | PICKERD Kuchenglasur grün |
1 Pck. | PICKERD Kuchenglasur blau |
1/2 Pck. | PICKERD 3er Set Dino-Welt |
So wird's gemacht:
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit Öl und Mineralwasser unter die Ei-Mischung rühren. Den Teig in einem Backrahmen (20 x 25 cm) auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Backrahmen nicht entfernen.
Die Gelatine ca. 3 Minuten im kalten Wasser einweichen. Zucker und einige Tropfen PICKERD blaue Lebensmittelfarbe zugeben und unter Rühren aufkochen. Den blauen Wackelpudding mit Folie abgedeckt bei Raumtemperatur beiseitestellen.
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen und Frischkäse zügig unterrühren. Frosting mit PICKERD Lebensmittelfarbe in Grüntönen einfärben. 1/4 des Schokoladenkuchens mithilfe eines Esslöffels aushöhlen. Kuchen mit 3/4 des Frostings bestreichen, dabei den ausgehöhlten Kuchenteig als Erhöhungen auf dem übrigen Kuchen verteilen und darauf achten, dass die Vertiefung bis zum Rand bestrichen ist.
Ein paar Spielzeug-Wasser-Dinosaurier in die Kuchenvertiefung setzen, mit blauem Wackelpudding auffüllen und den Kuchen ca. 60 Minuten kalt stellen. Unsere PICKERD Kuchen Glasuren nach Packungsanweisung schmelzen. Den Backrahmen vorsichtig entfernen und den Kuchen mit übrigem Frosting und mit etwas PICKERD Kuchen Glasuren garnieren. Zuletzt Spielzeug-Land-Dinosaurier auf dem Kuchen verteilen und die Dino-Welt mit PICKERD 3er Set Spannende Dino-Welt bestreut servieren.
Das schmeckt nach Spaß! Dieser fantastisch bunte Dino-Kuchen ist ein echter Hingucker auf jedem Kindergeburtstag. Aber sicherlich ist es auch für die Großen ein echtes Geschmackserlebnis, dem man nicht widerstehen kann.
Das benötigen Sie:
Für den Tassenkuchen (1 Tasse à 250 ml):
5 | Eier |
1 Tasse | Zucker |
2 Tassen | Mehl |
2 TL | Backpulver |
3 EL | Kakaopulver |
1 Tasse | Pflanzenöl (z.B. Raps oder Sonnenblume |
1/2 Tasse | Mineralwasser |
Für die Dekoration:
3 Blatt | weiße Gelatine |
150 ml | Wasser |
1 EL | Zucker |
1 Pck. | PICKERD Lebensmittelfarben |
150 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
200 g | Frischkäse |
ein paar | Spielzeug-Dinosaurier (ca. 4 - 6 cm groß) |
1 Pck. | PICKERD Kuchenglasur grün |
1 Pck. | PICKERD Kuchenglasur blau |
1/2 Pck. | PICKERD 3er Set Dino-Welt |
So wird's gemacht:
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit Öl und Mineralwasser unter die Ei-Mischung rühren. Den Teig in einem Backrahmen (20 x 25 cm) auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Backrahmen nicht entfernen.
Die Gelatine ca. 3 Minuten im kalten Wasser einweichen. Zucker und einige Tropfen PICKERD blaue Lebensmittelfarbe zugeben und unter Rühren aufkochen. Den blauen Wackelpudding mit Folie abgedeckt bei Raumtemperatur beiseitestellen.
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen und Frischkäse zügig unterrühren. Frosting mit PICKERD Lebensmittelfarbe in Grüntönen einfärben. 1/4 des Schokoladenkuchens mithilfe eines Esslöffels aushöhlen. Kuchen mit 3/4 des Frostings bestreichen, dabei den ausgehöhlten Kuchenteig als Erhöhungen auf dem übrigen Kuchen verteilen und darauf achten, dass die Vertiefung bis zum Rand bestrichen ist.
Ein paar Spielzeug-Wasser-Dinosaurier in die Kuchenvertiefung setzen, mit blauem Wackelpudding auffüllen und den Kuchen ca. 60 Minuten kalt stellen. Unsere PICKERD Kuchen Glasuren nach Packungsanweisung schmelzen. Den Backrahmen vorsichtig entfernen und den Kuchen mit übrigem Frosting und mit etwas PICKERD Kuchen Glasuren garnieren. Zuletzt Spielzeug-Land-Dinosaurier auf dem Kuchen verteilen und die Dino-Welt mit PICKERD 3er Set Spannende Dino-Welt bestreut servieren.
Produkte zum Rezept: