Eierlikör-Törtchen mit Himbeeren
Die kleinen Törtchen mit himmlischer Eierlikörcreme und fruchtigen Himbeeren sind nicht nur beim Kaffee ein Genuss sondern auch als feines Dessert.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
3 | Eier |
100 g | Zucker |
2 EL | PICKERD Vanila |
1 Prise | Salz |
100 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
50 g | Speisestärke |
Für die Himbeer-Schicht:
450 g | TK-Himbeeren |
4 EL | Puderzucker |
2 Pck | Gelatine-Fix |
Für die Eierlikör-Creme:
350 g | Frischkäse |
100 ml | Eierlikör |
2 Pck | Gelatine-Fix |
125 g | Sahne |
2 TL | PICKERD Vanila |
Für die Dekoration:
25 g | PICKERD Grüne Pistazien gehackt |
175 g | Puderzucker |
4 EL | Eierlikör |
einige | frische Himbeeren |
So wird's gemacht:
Die Eier trennen und die Eigelbe mit drei EL warmen Wasser, Zucker und Vanila schaumig schlagen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und auf die Eimasse geben. Mehl, Backpulver und Speisestärke auf den Eischnee sieben und unterheben.
Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen und im auf 180°C (Umluft: 160°C; Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen ca. zehn Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhandtuch stürzen und abkühlen lassen. Aus dem Biskuitboden mit einem Dessertring (ø 6 cm) 24 Kreise ausstechen.
Die Himbeeren pürieren und mit dem Puderzucker und dem Gelatine-Fix verrühren. 12 Biskuitkreise in gefettete Dessertringe setzen, das Himbeerpüree auf die Ringe aufteilen und diese ca. zwei Stunden kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen, Frischkäse, Vanila, Zucker, Eierlikör und Gelatine-Fix verrühren und die Sahne unterheben. Die Eierlikör-Creme auf das Himbeerpüree geben und die restlichen Biskuitkreise darauflegen. Die Dessertringe eine Stunde kalt stellen.
Die Törtchen vorsichtig aus den Dessertringen lösen. Den Puderzucker und den Eierllikör zu einem glatten Guss verrühren und diesen auf den Törtchen verteilen. Nach Wunsch mit frischen Himbeeren und gehackten Pistazien dekorieren.
Die kleinen Törtchen mit himmlischer Eierlikörcreme und fruchtigen Himbeeren sind nicht nur beim Kaffee ein Genuss sondern auch als feines Dessert.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
3 | Eier |
100 g | Zucker |
2 EL | PICKERD Vanila |
1 Prise | Salz |
100 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
50 g | Speisestärke |
Für die Himbeer-Schicht:
450 g | TK-Himbeeren |
4 EL | Puderzucker |
2 Pck | Gelatine-Fix |
Für die Eierlikör-Creme:
350 g | Frischkäse |
100 ml | Eierlikör |
2 Pck | Gelatine-Fix |
125 g | Sahne |
2 TL | PICKERD Vanila |
Für die Dekoration:
25 g | PICKERD Grüne Pistazien gehackt |
175 g | Puderzucker |
4 EL | Eierlikör |
einige | frische Himbeeren |
So wird's gemacht:
Die Eier trennen und die Eigelbe mit drei EL warmen Wasser, Zucker und Vanila schaumig schlagen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und auf die Eimasse geben. Mehl, Backpulver und Speisestärke auf den Eischnee sieben und unterheben.
Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen und im auf 180°C (Umluft: 160°C; Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen ca. zehn Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhandtuch stürzen und abkühlen lassen. Aus dem Biskuitboden mit einem Dessertring (ø 6 cm) 24 Kreise ausstechen.
Die Himbeeren pürieren und mit dem Puderzucker und dem Gelatine-Fix verrühren. 12 Biskuitkreise in gefettete Dessertringe setzen, das Himbeerpüree auf die Ringe aufteilen und diese ca. zwei Stunden kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen, Frischkäse, Vanila, Zucker, Eierlikör und Gelatine-Fix verrühren und die Sahne unterheben. Die Eierlikör-Creme auf das Himbeerpüree geben und die restlichen Biskuitkreise darauflegen. Die Dessertringe eine Stunde kalt stellen.
Die Törtchen vorsichtig aus den Dessertringen lösen. Den Puderzucker und den Eierllikör zu einem glatten Guss verrühren und diesen auf den Törtchen verteilen. Nach Wunsch mit frischen Himbeeren und gehackten Pistazien dekorieren.
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