Einhorn-Pavlova-Torte mit Heidelbeeren
Die dreistufige Einhorn-Pavlova-Torte mit Heidelbeeren ist das Highlight auf Kindergeburtstagen! Die niedliche Deko wird den kleinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
Das benötigen Sie:
Für die Baiserböden:
250 g | Zucker |
1 EL | Speisestärke |
6 | Eiklar |
1 Prise | Salz |
2 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
Für die Creme:
200 ml | Sahne |
1 Pck | Sahnefest |
500 g | Quark |
500 g | Mascarpone |
4 TL | PICKERD Vanila |
2 Pck | PICKERD Wilde Heidelbeeren gehackt |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Zucker-Einhörner & Regenbögen |
etwas | PICKERD Einhorn-Zauber Mix |
einige | Zweige frische Minze |
einige | Frische Heidelbeeren |
Außerdem:
2 | Beutel |
1 | Große Sterntülle |
So wird's gemacht:
Backofen auf 100°C Umluft (Ober-/Unterhitze nicht empfehlenswert) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Für die Baiserböden Zucker und Speisestärke mischen. Eiklar mit Salz anschlagen, Zucker-Stärke-Mischung in 5 Etappen einrieseln lassen und zu festem Eischnee aufschlagen. Zitronen-Paste einrühren, in einen Spritzbeutel füllen und 3 gleichgroße Kreise (Durchmesser ca. 18 cm) auf die Backbleche spritzen. Mit einem feuchten Löffel etwas glattstreichen und im Backofen ca. 90 Minuten backen.
Für die Creme Sahne mit Sahnefest anschlagen und kaltstellen. Quark, Mascarpone und Vanila 3-5 Minuten in der Küchenmaschine cremig rühren, angeschlagene Sahne und gehackte Heidelbeeren unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kaltstellen.
Ausgekühlte Baiserböden vom Backpapier befreien und die Creme gleichmäßig aufspritzen. Böden aufeinandersetzen und die Pavlova-Torte mit Einhorn-Zauber, frischer Minze und – nach Wunsch – mit frischen Blaubeeren, Zucker-Einhörnern und -Regenbögen dekoriert servieren.
Tipp: Besonders gleichmäßig werden die Tortenböden, wenn man sich vor dem Aufspritzen der Baisermasse Kreise auf die Rückseite des Backpapiers „vormalt“.
Die dreistufige Einhorn-Pavlova-Torte mit Heidelbeeren ist das Highlight auf Kindergeburtstagen! Die niedliche Deko wird den kleinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
Das benötigen Sie:
Für die Baiserböden:
250 g | Zucker |
1 EL | Speisestärke |
6 | Eiklar |
1 Prise | Salz |
2 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
Für die Creme:
200 ml | Sahne |
1 Pck | Sahnefest |
500 g | Quark |
500 g | Mascarpone |
4 TL | PICKERD Vanila |
2 Pck | PICKERD Wilde Heidelbeeren gehackt |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Zucker-Einhörner & Regenbögen |
etwas | PICKERD Einhorn-Zauber Mix |
einige | Zweige frische Minze |
einige | Frische Heidelbeeren |
Außerdem:
2 | Beutel |
1 | Große Sterntülle |
So wird's gemacht:
Backofen auf 100°C Umluft (Ober-/Unterhitze nicht empfehlenswert) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Für die Baiserböden Zucker und Speisestärke mischen. Eiklar mit Salz anschlagen, Zucker-Stärke-Mischung in 5 Etappen einrieseln lassen und zu festem Eischnee aufschlagen. Zitronen-Paste einrühren, in einen Spritzbeutel füllen und 3 gleichgroße Kreise (Durchmesser ca. 18 cm) auf die Backbleche spritzen. Mit einem feuchten Löffel etwas glattstreichen und im Backofen ca. 90 Minuten backen.
Für die Creme Sahne mit Sahnefest anschlagen und kaltstellen. Quark, Mascarpone und Vanila 3-5 Minuten in der Küchenmaschine cremig rühren, angeschlagene Sahne und gehackte Heidelbeeren unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kaltstellen.
Ausgekühlte Baiserböden vom Backpapier befreien und die Creme gleichmäßig aufspritzen. Böden aufeinandersetzen und die Pavlova-Torte mit Einhorn-Zauber, frischer Minze und – nach Wunsch – mit frischen Blaubeeren, Zucker-Einhörnern und -Regenbögen dekoriert servieren.
Tipp: Besonders gleichmäßig werden die Tortenböden, wenn man sich vor dem Aufspritzen der Baisermasse Kreise auf die Rückseite des Backpapiers „vormalt“.
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