Erdbeer-Crêpes-Torte
Diese Torte mit einer Creme aus Quark, Mascarpone und etwas Erdbeere kombiniert mit der französischen Teig-Spezialität, lässt jedes Crêpe-Herz höher schlagen. Und das beste daran, sie ist nicht so schwer zuzubereiten, wie es aussieht. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
450 ml | Milch |
1 TL | Zucker |
1 TL | PICKERD Gourmet Vanille-Paste |
60 g | flüssige Butter |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
Für den Teig:
250 g | Quark |
2-3 TL | Erdbeermarmelade |
50 g | Zucker |
250 g | Mascarpone |
etwas | PICKERD Erdbeeren gehackt |
etwas | PICKERD Lebensmittelfarbe rot |
So wird's gemacht:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Falls der Teig etwas klumpig geworden ist, kannst du alles einfach noch einmal mit dem Pürierstab mixen.
Für den Crêpe die beschichtete Pfanne mit ein bisschen Butter einpinseln. Dann eine Kelle des Teiges hinein geben und schwenken, bis der Boden dünn benetzt ist. Den Crêpe hellbraun backen, dann wenden. Auf einem Teller abkühlen lassen.
Den Quark und die Mascarpone zusammen mit dem Zucker und der Erdbeermarmelade gut vermengen. Wenn ihr mögt, könnt ihr die Creme mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
Nun im Wechsel die Crêpes und die Creme auf einer Tortenplatte stapeln. Dabei die Creme gleichmäßig verstreichen, am besten geht das mit einer kleinen Winkepalette. Ihr könnt die Erdbeeren auf jeder Schicht verteilen oder oben drauf zur Dekoration verwenden. Vor dem Servieren mind. 1 Std. kalt stellen, damit sich die Torte gut schneiden lässt.
Diese Torte mit einer Creme aus Quark, Mascarpone und etwas Erdbeere kombiniert mit der französischen Teig-Spezialität, lässt jedes Crêpe-Herz höher schlagen. Und das beste daran, sie ist nicht so schwer zuzubereiten, wie es aussieht. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
450 ml | Milch |
1 TL | Zucker |
1 TL | PICKERD Gourmet Vanille-Paste |
60 g | flüssige Butter |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
Für den Teig:
250 g | Quark |
2-3 TL | Erdbeermarmelade |
50 g | Zucker |
250 g | Mascarpone |
etwas | PICKERD Erdbeeren gehackt |
etwas | PICKERD Lebensmittelfarbe rot |
So wird's gemacht:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Falls der Teig etwas klumpig geworden ist, kannst du alles einfach noch einmal mit dem Pürierstab mixen.
Für den Crêpe die beschichtete Pfanne mit ein bisschen Butter einpinseln. Dann eine Kelle des Teiges hinein geben und schwenken, bis der Boden dünn benetzt ist. Den Crêpe hellbraun backen, dann wenden. Auf einem Teller abkühlen lassen.
Den Quark und die Mascarpone zusammen mit dem Zucker und der Erdbeermarmelade gut vermengen. Wenn ihr mögt, könnt ihr die Creme mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
Nun im Wechsel die Crêpes und die Creme auf einer Tortenplatte stapeln. Dabei die Creme gleichmäßig verstreichen, am besten geht das mit einer kleinen Winkepalette. Ihr könnt die Erdbeeren auf jeder Schicht verteilen oder oben drauf zur Dekoration verwenden. Vor dem Servieren mind. 1 Std. kalt stellen, damit sich die Torte gut schneiden lässt.
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