Haselnuss Creme Dessert

ca. 1 Stunde

Knackig von außen - doch innen ein weicher Kern. Dieses Haselnuss Creme Dessert ist das perfekte Rezept für all diejenigen, die es gern süß mögen. Unter der knackigen Schokoladenschicht verbirgt sich eine leckere Quarkcreme welche gemeinsam mit unserer PICKERD Haselnuss-Paste zu einer nussig-süßen Haselnusscreme fusioniert. Zum Dahinschmelzen!

Das benötigen Sie:

Für die Creme:

180 g 
Löffelbiskuits
350 gMascarpone
300 gQuark
50 gPuderzucker
1 TLVanila
3 TLPICKERD Haselnuss-Paste
250 mlSahne
etwasKaffee

Für das Topping:

So wird's gemacht:

Die Mascarpone, den Quark, das Vanila und den Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Haselnuss-Paste einrühren. Die Löffelbiskuits halbieren, in Kaffee tunken und eine Schicht auf die Böden der vorbereiteten Gläser legen. Eine Schicht (ca. 1,5 EL) Mascarponecreme auf der Biskotten-Schicht verteilen, anschließend eine Schicht Haselnuss-Mascarpone-Creme darauf verteilen. Darauf wieder eine Schicht in Kaffee getunkte Biskotten verteilen. Abschließend noch eine Schicht Mascarponecreme verteilen. Vor dem Servieren die Kakaoglasur auf der Mascarponecreme verteilen und darauf das Topping verteilen.

Knackig von außen - doch innen ein weicher Kern. Dieses Haselnuss Creme Dessert ist das perfekte Rezept für all diejenigen, die es gern süß mögen. Unter der knackigen Schokoladenschicht verbirgt sich eine leckere Quarkcreme welche gemeinsam mit unserer PICKERD Haselnuss-Paste zu einer nussig-süßen Haselnusscreme fusioniert. Zum Dahinschmelzen!

Das benötigen Sie:

Für die Creme:

180 g 
Löffelbiskuits
350 gMascarpone
300 gQuark
50 gPuderzucker
1 TLVanila
3 TLPICKERD Haselnuss-Paste
250 mlSahne
etwasKaffee

Für das Topping:

So wird's gemacht:

Die Mascarpone, den Quark, das Vanila und den Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Haselnuss-Paste einrühren. Die Löffelbiskuits halbieren, in Kaffee tunken und eine Schicht auf die Böden der vorbereiteten Gläser legen. Eine Schicht (ca. 1,5 EL) Mascarponecreme auf der Biskotten-Schicht verteilen, anschließend eine Schicht Haselnuss-Mascarpone-Creme darauf verteilen. Darauf wieder eine Schicht in Kaffee getunkte Biskotten verteilen. Abschließend noch eine Schicht Mascarponecreme verteilen. Vor dem Servieren die Kakaoglasur auf der Mascarponecreme verteilen und darauf das Topping verteilen.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Unsere PICKERD Haselnüsse stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet.Unser Salted Caramel Haselnuss-Krokant aus besten Haselnüssen, ist besonders crunchy im Biss und herrlich salzig-karamellig. Es eignet sich hervorragend zum Backen und Dekorieren von hochwertigen Kleingebäcken, als Topping von Bowls, Eis und Desserts oder zum individuellen Verfeinern von Müsli, Joghurt und Quark.

1,89 €

37,80 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Haselnüsse stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Aus ganzen Haselnüsse gleichmäßig gehackt und leicht geröstet, entfalten unsere gehackten Haselnüsse einen intensiven, aromatischen Haselnussgeschmack im Kuchenteig und eignen sich perfekt auch als Dekoration auf Kuchen, Torten und Gebäck.

2,59 €

25,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich.Unsere Kakaoglasur mit ihrem unvergleichlich fein-herben Schokoladengeschmack und ihrem besonderen Glanz, ist das Highlight auf jeder Backkreation. Seit Jahrzehnten die beliebteste und bekannteste Geschmacksrichtung und der absolute Klassiker unserer Kuchenglasuren.

2,29 €

15,27 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.