Haselnuss-Gugelhupf
Unser Haselnuss-Gugelhupf ist schnell gemacht und ideal für den spontanen Besuch von Freunden oder Familie. Hier kommen echte Nuss-Liebhaber voll auf ihre Kosten.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
240 g | Butter |
250 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
300 g | Vollkornmehl |
1/2 Pck | Backpulver |
100 ml | Milch |
100 g | PICKERD Haselnüsse gemahlen |
50 g | PICKERD Haselnüsse gehackt |
etwas | Fett für die Form |
Für das Topping:
Außerdem:
1 | Gugelhupf-Form |
So wird's gemacht:
Butter, Zucker, Salz und die Eier schaumig schlagen und die Milch unter die Masse rühren. Vollkornmehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse vermischen und unter den Teig heben.
Den Rührteig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen, glatt streichen und im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen. Den Gugelhupf anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Haselnussglasur nach Packungsanweisungen schmelzen und den Haselnuss-Gugelhupf damit glasieren. Danach die noch warme Glasur mit den gehackten Haselnüssen dekorieren.
Unser Haselnuss-Gugelhupf ist schnell gemacht und ideal für den spontanen Besuch von Freunden oder Familie. Hier kommen echte Nuss-Liebhaber voll auf ihre Kosten.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
240 g | Butter |
250 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
300 g | Vollkornmehl |
1/2 Pck | Backpulver |
100 ml | Milch |
100 g | PICKERD Haselnüsse gemahlen |
50 g | PICKERD Haselnüsse gehackt |
etwas | Fett für die Form |
Für das Topping:
Außerdem:
1 | Gugelhupf-Form |
So wird's gemacht:
Butter, Zucker, Salz und die Eier schaumig schlagen und die Milch unter die Masse rühren. Vollkornmehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse vermischen und unter den Teig heben.
Den Rührteig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen, glatt streichen und im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen. Den Gugelhupf anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Haselnussglasur nach Packungsanweisungen schmelzen und den Haselnuss-Gugelhupf damit glasieren. Danach die noch warme Glasur mit den gehackten Haselnüssen dekorieren.
Produkte zum Rezept: