Karamell-Cheesecake
Unter der goldbraunen crunchigen Mandeldecke verbirgt sich ein cremiger Cheesecake mit saftigen Äpfeln. Verfeinert mit Karamell wird dieser Cheesecake zum Highlight für jeden Karamellliebhaber.
Das benötigen Sie:
Für den Cheesecake:
200 g | Vollkornkekse |
125 g | weiche Butter |
2 | säuerliche Äpfel (z.B. Boskop, Cox Orange) |
3 | Eier |
220 g | Zucker |
1 | PICKERD Grand Bourbon Vanille-Schote oder PICKERD Vanille-Schote |
1 kg | Quark |
250 ml | Sahne |
250 ml | Milch |
2 Pck | Vanillepuddingpulver |
So wird´s gemacht:
Die Vollkornkekse fein zerbröseln, 125 g Butter schmelzen, Kekse dazugeben, mit der Masse den Boden einer Springform (Ø 28 cm) auslegen und andrücken. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen.
Die Eier und 220 g Zucker dickschaumig aufschlagen. Vanillemark, Quark, Sahne, Milch und Vanillepuddingpulver verquirlen, unter die Eiercreme ziehen und auf die Äpfel geben. Cheesecake im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Gas: Stufe 2, Umluft 140 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Den Kuchen mit restlichem Zucker und gehobelten Mandeln bestreuen, restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen, die Temperatur auf 180 °C hochschalten und weitere ca. 30 Minuten backen. Cheesecake erst in der Form und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Karamellsoße den Kuchen damit verzieren.
Unter der goldbraunen crunchigen Mandeldecke verbirgt sich ein cremiger Cheesecake mit saftigen Äpfeln. Verfeinert mit Karamell wird dieser Cheesecake zum Highlight für jeden Karamellliebhaber.
Das benötigen Sie:
Für den Cheesecake:
200 g | Vollkornkekse |
125 g | weiche Butter |
2 | säuerliche Äpfel (z.B. Boskop, Cox Orange) |
3 | Eier |
220 g | Zucker |
1 | PICKERD Grand Bourbon Vanille-Schote oder PICKERD Vanille-Schote |
1 kg | Quark |
250 ml | Sahne |
250 ml | Milch |
2 Pck | Vanillepuddingpulver |
So wird´s gemacht:
Die Vollkornkekse fein zerbröseln, 125 g Butter schmelzen, Kekse dazugeben, mit der Masse den Boden einer Springform (Ø 28 cm) auslegen und andrücken. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen.
Die Eier und 220 g Zucker dickschaumig aufschlagen. Vanillemark, Quark, Sahne, Milch und Vanillepuddingpulver verquirlen, unter die Eiercreme ziehen und auf die Äpfel geben. Cheesecake im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Gas: Stufe 2, Umluft 140 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Den Kuchen mit restlichem Zucker und gehobelten Mandeln bestreuen, restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen, die Temperatur auf 180 °C hochschalten und weitere ca. 30 Minuten backen. Cheesecake erst in der Form und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Karamellsoße den Kuchen damit verzieren.
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