Keks-Monster Schokotartes

Kinder-Backspaß Mittel ca. 3,5 Stunden

Vorsicht! Keks-Monster-Alarm! Diese kleinen kekshungrigen Monster fallen auf der Kaffeetafel ein und machen es sich auf kleinen schokoladigen Tartes gemütlich.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

150 g
Butter
75 gPuderzucker
1Eigelb
4 gSalz
225 gMehl
1 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste

Für die Füllung:

200 g
Sahne
80 gZucker
200 gZartbitterkuvertüre
100 gButter
2Eier

Für die Dekoration:


Außerdem:

12
Mini-Tarteformen (Ø 6 cm)
1Pralinengabel oder Zahnstocher

So wird's gemacht:

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten und ca. zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca. 7 cm große Kreis ausstechen, in die Tarteformen legen und den Rand gut andrücken. Tartelettes ca. 10 Minuten im auf 190 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 170 °c) vorgeheizten Backofen backen. In den Förmchen auskühlen lassen.
Sahne und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre und Butter darin schmelzen, Eier unterrühren und in die Tartelettes füllen. Schokoladentartes ca. 25 Minuten bei 100 °C (Gas: Stufe 1, Umluft 80 °C) backen und in den Förmchen abkühlen lassen.
Aus dem Marzipan 12 Kugeln formen und mit Hilfe eines kleinen Messers den Mund der Monster formen. Glasur nach Packungsanweisung schmelzen, die Marzipankugeln mit Hilfe einer Pralinengabel oder eines Zahnstochers mit der Glasur überziehen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
Aus dem Fondant 24 kleine runde Kugeln als Augen formen, je ein Ritter-Perlchen mit Lebensmittelkleber darauf befestigen und auf dem Monsterkopf festkleben. Je einen Butterkeks in die geöffneten Monstermäuler kleben und nach Belieben mit Ritter-Perlchen, Elfen-Land-Dekoren, Ritter- und Elfen-Talern dekoriert servieren.

Vorsicht! Keks-Monster-Alarm! Diese kleinen kekshungrigen Monster fallen auf der Kaffeetafel ein und machen es sich auf kleinen schokoladigen Tartes gemütlich.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

150 g
Butter
75 gPuderzucker
1Eigelb
4 gSalz
225 gMehl
1 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste

Für die Füllung:

200 g
Sahne
80 gZucker
200 gZartbitterkuvertüre
100 gButter
2Eier

Für die Dekoration:


Außerdem:

12
Mini-Tarteformen (Ø 6 cm)
1Pralinengabel oder Zahnstocher

So wird's gemacht:

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten und ca. zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca. 7 cm große Kreis ausstechen, in die Tarteformen legen und den Rand gut andrücken. Tartelettes ca. 10 Minuten im auf 190 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 170 °c) vorgeheizten Backofen backen. In den Förmchen auskühlen lassen.
Sahne und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre und Butter darin schmelzen, Eier unterrühren und in die Tartelettes füllen. Schokoladentartes ca. 25 Minuten bei 100 °C (Gas: Stufe 1, Umluft 80 °C) backen und in den Förmchen abkühlen lassen.
Aus dem Marzipan 12 Kugeln formen und mit Hilfe eines kleinen Messers den Mund der Monster formen. Glasur nach Packungsanweisung schmelzen, die Marzipankugeln mit Hilfe einer Pralinengabel oder eines Zahnstochers mit der Glasur überziehen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
Aus dem Fondant 24 kleine runde Kugeln als Augen formen, je ein Ritter-Perlchen mit Lebensmittelkleber darauf befestigen und auf dem Monsterkopf festkleben. Je einen Butterkeks in die geöffneten Monstermäuler kleben und nach Belieben mit Ritter-Perlchen, Elfen-Land-Dekoren, Ritter- und Elfen-Talern dekoriert servieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Zitronen-Paste aus dem Öl der italienischen Bio Zitrone verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Zitronen-Note.Sie kann statt geriebener Zitronenschale verwendet werden. 1 Teelöffel reicht aus für 250 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit.DE-ÖKO-001

3,39 €

56,50 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Feinste Marzipan Rohmasse hergestellt in Lübeck mit Mandeln aus den besten Anbaugebieten. Ein Stück Konditor-Klasse für zu Hause!Das besondere Produktionsverfahren mit einer speziellen Walztechnik macht unsere Lübecker Marzipan-Rohmasse besonders fein. Mit Zugabe von Puderzucker können Sie diese auch für die Herstellung feiner Marzipan-Decken oder zum kreativen und fantasievollen Gestalten von Marzipanfiguren verwenden.Unsere Marzipan-Rohmasse mit aromatischen Valencia-Mandeln eignet sich bestens für Füllungen, zum Einbacken oder Naschen. Kuchen, Torten und Gebäck verleihen Sie so eine feine Marzipannote. Für perfekte Patisserie- und Confiserie-Kreationen wie vom Konditor.

3,49 €

17,45 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich. Unsere Kuchenglasur rot mit feinem Vanillegeschmack besticht durch ihren einzigartigen Rotton. Glasieren Sie mit dieser einzigartigen Glasur Muffins, Torten und Kuchen und dekorieren Sie diese nach Lust und Laune.

2,49 €

19,92 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich.Unsere blaue Kuchenglasur mit frischem Zitronengeschmack besticht durch ihren einzigartigen Blauton. Glasieren Sie mit dieser einzigartigen Glasur Muffins, Torten und Kuchen und dekorieren Sie diese nach Lust und Laune.

2,49 €

19,92 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich.Einhorn-Fans aufgepasst! Unsere Kuchenglasur Einhorn-Zauber mit leckerem Zitronengeschmack verwandelt Muffins, Kuchen und Co. in magische Gebäcke. Die Glasur kann sowohl in der Mikrowelle als auch im Heißwasserbad erwärmt werden und hat einen einzigartigen, praktischen Bereich zum Anfassen, der nicht heiß wird.

2,49 €

19,92 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Neu
Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration.Mit unseren Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien.  Willkommen in der Prinzessinnenwelt. Mit unserem 3er Set Be a Princess geben Sie ihrem Kuchen den letzten Schliff zum Meisterwerk. Egal ob Krönchen, Perlchen, Sterne oder auch Herzen, nichts steht ihrer Kuchenkrönung im Weg.

4,39 €

57,01 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration.   Mit unseren Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien. Unsere Ritter-Perlchen in coolem Blau, Weiß und Schwarz sind besonders für unsere kleinen, fröhlich-frechen Helden der Backstube. So macht Dekorieren doppelt Spaß!

2,09 €

15,48 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration. Mit unseren Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien. Jetzt gibt es den beliebtesten Keks Deutschlands auch im Mini-Format. Die knackig-knusprigen Mini-Butterkekse sind ideal zum Dekorieren von Cupcakes, Muffins und Kuchen, aber auch lecker für Eis, Desserts, Joghurt oder Bowls.

1,99 €

41,46 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.