Krönchen Kuchen
Tauche ein in die zauberhafte Welt des Krönchen-Kuchens – einer unwiderstehlichen Verschmelzung von süßem Genuss und königlichem Flair. Dieser verlockende Kuchen ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch der Traum von jedem Mädchen.
Das benötigst du:
für Den Teig:
5 | Eier |
120 g | Zucker |
240 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 ml | Planzenöl |
50 ml | Mineralwasser |
3 EL | Kakaopulver |
2 TL | PICKERD Vanila |
20 g | PICKERD Himbeeren gehackt |
3 EL | PICKERD Schoko-Blättchen |
Für die Creme:
150 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
200 g | Frischkäse |
2 TL | PICKERD Vanila |
etwas | PICKERD Lebensmittelfarbe rot |
Dekoration:
etwas | PICKERD 3er Set Be a princess |
etwas | PICKERD Glitzer-Streusel Pink |
So wird's gemacht:
Die Eier, Zucker & Vanila schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver & Kakaopulver mischen und abwechselnd mit Öl & Mineralwasser unter die Ei-Mischung rühren. Zum Schluss die Himbeeren unterheben.
Den Teig in einem Backrahmen (20 x 25 cm) auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach mithilfe einer Schablone in Form einer Krone den Kuchen zurechtschneiden. Dazu einfach die Schablone auf den Kuchen auflegen und mithilfe eines Messers den Kuchen in Form schneiden.
Die Butter, Vanila & Puderzucker schaumig schlagen und den Frischkäse zügig unterrühren. Das Frosting mit der Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Den Kuchen mit dem Frosting komplett einstreichen und anschließend dekorieren.
Tipp: Aus dem restlich abgeschnittenen Kuchen könnt ihr super Cakesicles oder Cake Pops machen
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Tauche ein in die zauberhafte Welt des Krönchen-Kuchens – einer unwiderstehlichen Verschmelzung von süßem Genuss und königlichem Flair. Dieser verlockende Kuchen ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch der Traum von jedem Mädchen.
Das benötigst du:
für Den Teig:
5 | Eier |
120 g | Zucker |
240 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 ml | Planzenöl |
50 ml | Mineralwasser |
3 EL | Kakaopulver |
2 TL | PICKERD Vanila |
20 g | PICKERD Himbeeren gehackt |
3 EL | PICKERD Schoko-Blättchen |
Für die Creme:
150 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
200 g | Frischkäse |
2 TL | PICKERD Vanila |
etwas | PICKERD Lebensmittelfarbe rot |
Dekoration:
etwas | PICKERD 3er Set Be a princess |
etwas | PICKERD Glitzer-Streusel Pink |
So wird's gemacht:
Die Eier, Zucker & Vanila schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver & Kakaopulver mischen und abwechselnd mit Öl & Mineralwasser unter die Ei-Mischung rühren. Zum Schluss die Himbeeren unterheben.
Den Teig in einem Backrahmen (20 x 25 cm) auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach mithilfe einer Schablone in Form einer Krone den Kuchen zurechtschneiden. Dazu einfach die Schablone auf den Kuchen auflegen und mithilfe eines Messers den Kuchen in Form schneiden.
Die Butter, Vanila & Puderzucker schaumig schlagen und den Frischkäse zügig unterrühren. Das Frosting mit der Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Den Kuchen mit dem Frosting komplett einstreichen und anschließend dekorieren.
Tipp: Aus dem restlich abgeschnittenen Kuchen könnt ihr super Cakesicles oder Cake Pops machen
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