Kürbis-Haselnuss-Gugelhupf
Mit dem aromatischen Kürbis-Haselnuss Gugelhupf wird jede Halloween-Party ein absolutes Highlight.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
3 | säuerliche Äpfel |
750 g | Hokkaidokürbis |
1 EL | Zitronensaft |
330 g | weiche Butter |
300 g | brauner Zucker |
2 TL | PICKERD Bio Orangen-Paste |
2 TL | PICKERD Bio Zimt-Paste |
6 | Eier |
525 g | Mehl |
1 Pck | Backpulver |
150 g | PICKERD Haselnüsse gehackt |
1/2 TL | gemahlene Nelken |
1/2 TL | gemahlenen Piment |
1/2 TL | gemahlenen Ingwer |
1/2 TL | gemahlene Muskatnuss |
1 Prise | Salz |
Für die Dekoration:
2 Pck | Frosting Vanille |
150 g | Frischkäse |
1 Pck | PICKERD Lebensmittelfarbe gelb |
1 Pck | PICKERD Lebensmittelfarbe rot |
einige | PICKERD Drachen-Perlchen |
einige | PICKERD Mini-Marshmallows |
einige | PICKERD Mini-Butterkekse |
einige | PICKERD Ritter-Taler |
einige | Lieblingsschokoriegel |
Außerdem:
2 | Gugelhupf-Formen |
1 | Backpinsel |
So wird's gemacht:
Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen.
Für den Teig Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Kürbiskerne mit einem Löffel entfernen, mit den Äpfeln fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Butter, braunen Zucker, PICKERD Bio Orangen- und Zimtpaste schaumig schlagen, Eier nach und nach zugeben und weitere ca. 3 Minuten aufschlagen. Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Gewürze und Salz mischen, mit den Kürbis-Apfel-Raspeln unter die Butter-Ei-Masse heben und zu einem glatten Teig verrühren.
Teig auf 2 gefettete Gugelhupf-Formen verteilen, glattstreichen, ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, einen Gugelhupf umdrehen, mit 4 Esslöffeln Frosting bestreichen und den anderen Gugelhupf daraufsetzen. Die Lücken zwischen beiden Kuchen mit Frosting auffüllen und glattstreichen.
Restliches Frosting mit Frischkäse glattrühren, mit gelber und roter Lebensmittelfarbe orange einfärben und den Kuchen damit bestreichen.
Kunterbunt mit Drachen-Perlchen, Mini-Marshmallows, Mini-Butterkeksen, Ritter-Talern und Lieblingsschokoriegeln dekorieren.
Mit dem aromatischen Kürbis-Haselnuss Gugelhupf wird jede Halloween-Party ein absolutes Highlight.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
3 | säuerliche Äpfel |
750 g | Hokkaidokürbis |
1 EL | Zitronensaft |
330 g | weiche Butter |
300 g | brauner Zucker |
2 TL | PICKERD Bio Orangen-Paste |
2 TL | PICKERD Bio Zimt-Paste |
6 | Eier |
525 g | Mehl |
1 Pck | Backpulver |
150 g | PICKERD Haselnüsse gehackt |
1/2 TL | gemahlene Nelken |
1/2 TL | gemahlenen Piment |
1/2 TL | gemahlenen Ingwer |
1/2 TL | gemahlene Muskatnuss |
1 Prise | Salz |
Für die Dekoration:
2 Pck | Frosting Vanille |
150 g | Frischkäse |
1 Pck | PICKERD Lebensmittelfarbe gelb |
1 Pck | PICKERD Lebensmittelfarbe rot |
einige | PICKERD Drachen-Perlchen |
einige | PICKERD Mini-Marshmallows |
einige | PICKERD Mini-Butterkekse |
einige | PICKERD Ritter-Taler |
einige | Lieblingsschokoriegel |
Außerdem:
2 | Gugelhupf-Formen |
1 | Backpinsel |
So wird's gemacht:
Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen.
Für den Teig Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Kürbiskerne mit einem Löffel entfernen, mit den Äpfeln fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Butter, braunen Zucker, PICKERD Bio Orangen- und Zimtpaste schaumig schlagen, Eier nach und nach zugeben und weitere ca. 3 Minuten aufschlagen. Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Gewürze und Salz mischen, mit den Kürbis-Apfel-Raspeln unter die Butter-Ei-Masse heben und zu einem glatten Teig verrühren.
Teig auf 2 gefettete Gugelhupf-Formen verteilen, glattstreichen, ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, einen Gugelhupf umdrehen, mit 4 Esslöffeln Frosting bestreichen und den anderen Gugelhupf daraufsetzen. Die Lücken zwischen beiden Kuchen mit Frosting auffüllen und glattstreichen.
Restliches Frosting mit Frischkäse glattrühren, mit gelber und roter Lebensmittelfarbe orange einfärben und den Kuchen damit bestreichen.
Kunterbunt mit Drachen-Perlchen, Mini-Marshmallows, Mini-Butterkeksen, Ritter-Talern und Lieblingsschokoriegeln dekorieren.
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