Lebkuchen-Torte
Überraschen Sie Ihre Gäste zu Weihnachten mit der würzig-leckeren Lebkuchentorte. Volle Dosis Weihnachtsgewürze sind angesagt - himmlisch lecker!
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
5 | Eier |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 TL | PICKERD Vanila |
30 g | Kakaopulver |
etwas | Butter für die Form |
Für die Creme:
500 g | Weiche Butter |
300 g | Puderzucker |
100 g | Kakaopulver |
500 g | Frischkäse |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Zimtglasur |
2 EL | PICKERD Lieblingsstreusel Silver Queen |
1 EL | PICKERD Lieblingsstreusel Winter Wonderland |
Außerdem:
1 | Runde Backform (Ø 20 cm, 8 cm hoch) |
2 | Spritzbeutel |
1 | Sterntülle |
1 | Palette |
So wird's gemacht:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Eier und Zucker circa 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Salz, Vanila und Kakao mischen, sieben und unter die Eimasse heben.
Biskuitmasse in eine gefettete Backform füllen, glattstreichen und auf dem Rost im unteren Drittel 25-30 Minuten backen. Biskuit aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit einem Tortenmesser horizontal in drei gleichmäßige Böden teilen.
Für die Creme Butter mit Puderzucker 5 Minuten schaumig schlagen. Kakao, Frischkäse und Gewürzpaste unterrühren. Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel füllen und zum Einstreichen kaltstellen. Weitere 6 Esslöffel der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zum Dekorieren kaltstellen
Unteren Biskuitboden auf einer Tortenplatte platzieren, mit der Hälfte der übrigen Creme bestreichen, mittleren Boden aufsetzen, mit der restlichen Creme bestreichen und oberen Biskuitboden aufsetzen.
Creme zum Einstreichen von unten nach oben rundum die Torte spritzen, mit einer Palette glattstreichen und mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – kaltstellen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Torte damit drippen. Mit Cremetupfen und Lieblingsstreuseln dekoriert servieren.
Tipp: Am besten gelingt der Biskuit, wenn die Eier Zimmertemperatur haben.
Überraschen Sie Ihre Gäste zu Weihnachten mit der würzig-leckeren Lebkuchentorte. Volle Dosis Weihnachtsgewürze sind angesagt - himmlisch lecker!
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
5 | Eier |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 TL | PICKERD Vanila |
30 g | Kakaopulver |
etwas | Butter für die Form |
Für die Creme:
500 g | Weiche Butter |
300 g | Puderzucker |
100 g | Kakaopulver |
500 g | Frischkäse |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Zimtglasur |
2 EL | PICKERD Lieblingsstreusel Silver Queen |
1 EL | PICKERD Lieblingsstreusel Winter Wonderland |
Außerdem:
1 | Runde Backform (Ø 20 cm, 8 cm hoch) |
2 | Spritzbeutel |
1 | Sterntülle |
1 | Palette |
So wird's gemacht:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Eier und Zucker circa 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Salz, Vanila und Kakao mischen, sieben und unter die Eimasse heben.
Biskuitmasse in eine gefettete Backform füllen, glattstreichen und auf dem Rost im unteren Drittel 25-30 Minuten backen. Biskuit aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit einem Tortenmesser horizontal in drei gleichmäßige Böden teilen.
Für die Creme Butter mit Puderzucker 5 Minuten schaumig schlagen. Kakao, Frischkäse und Gewürzpaste unterrühren. Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel füllen und zum Einstreichen kaltstellen. Weitere 6 Esslöffel der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zum Dekorieren kaltstellen
Unteren Biskuitboden auf einer Tortenplatte platzieren, mit der Hälfte der übrigen Creme bestreichen, mittleren Boden aufsetzen, mit der restlichen Creme bestreichen und oberen Biskuitboden aufsetzen.
Creme zum Einstreichen von unten nach oben rundum die Torte spritzen, mit einer Palette glattstreichen und mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – kaltstellen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Torte damit drippen. Mit Cremetupfen und Lieblingsstreuseln dekoriert servieren.
Tipp: Am besten gelingt der Biskuit, wenn die Eier Zimmertemperatur haben.
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