Macarons

Valentinstag & Muttertag Mittel ca. 2 Stunden

Eine luftig-leichte französische Köstlichkeit mit leckerer Vanillefüllung. Ein Rezept für alle, die sich an dem französischen Gebäck versuchen möchten.


Das benötigen Sie: 

Für die Baisermasse: 

45 g 
PICKERD Mandeln gemahlen
75 gPuderzucker
1Eiweiß (36 g) 
10 gZucker 

Für die Canache: 


Für die Dekoration: 

Außerdem: 

1
Spritzbeutel
1Silikonbackmatte

So wird´s gemacht:

Gemahlene Mandeln mit dem Puderzucker mischen. Eiweiß anschlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem festen Eischnee aufschlagen. Zucker-Mandel-Puder in drei Etappen zugeben, zu einer glatten zähflüssigen Masse verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Masse in kleinen Kreisen auf ein mit einer Backmatte ausgelegtes Backblech spritzen, ca. 25 Minuten ruhen lassen, im vorgeheizten Backofen bei 145 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 13 Minuten backen und auf der kalten Arbeitsfläche auf der Backmatte auskühlen lassen.
Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Vanilleglasur darin schmelzen. Canache mit gemahlenen Mandeln sowie Vanillemark verfeinern, in einen Spritzbeutel füllen, die Macarons damit füllen und nach Belieben mit PICKERD Zuckerdekoren ausgarnieren.
Für Himbeer- oder Zitronen-Macarons geben Sie ein wenig rote oder gelbe PICKERD Lebensmittelfarbe in die Baisermasse und ersetzen Sie die Vanilleglasur durch PICKERD Zitronenglasur.

Eine luftig-leichte französische Köstlichkeit mit leckerer Vanillefüllung. Ein Rezept für alle, die sich an dem französischen Gebäck versuchen möchten.


Das benötigen Sie: 

Für die Baisermasse: 

45 g 
PICKERD Mandeln gemahlen
75 gPuderzucker
1Eiweiß (36 g) 
10 gZucker 

Für die Canache: 


Für die Dekoration: 

Außerdem: 

1
Spritzbeutel
1Silikonbackmatte

So wird´s gemacht:

Gemahlene Mandeln mit dem Puderzucker mischen. Eiweiß anschlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem festen Eischnee aufschlagen. Zucker-Mandel-Puder in drei Etappen zugeben, zu einer glatten zähflüssigen Masse verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Masse in kleinen Kreisen auf ein mit einer Backmatte ausgelegtes Backblech spritzen, ca. 25 Minuten ruhen lassen, im vorgeheizten Backofen bei 145 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 13 Minuten backen und auf der kalten Arbeitsfläche auf der Backmatte auskühlen lassen.
Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Vanilleglasur darin schmelzen. Canache mit gemahlenen Mandeln sowie Vanillemark verfeinern, in einen Spritzbeutel füllen, die Macarons damit füllen und nach Belieben mit PICKERD Zuckerdekoren ausgarnieren.
Für Himbeer- oder Zitronen-Macarons geben Sie ein wenig rote oder gelbe PICKERD Lebensmittelfarbe in die Baisermasse und ersetzen Sie die Vanilleglasur durch PICKERD Zitronenglasur.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck.Unsere Vanilleglasur mit ihrem unverkennbaren aromatischen Duft nach Vanille verfeinert Kuchen, Muffins und Plätzchen. Die creme-farbende Glasur bietet Ihnen besonders schöne und bunte Dekorationsmöglichkeiten und lässt Ihre Kuchen und Plätzchen ein besonderes Highlight auf der Kaffeetafel oder bei Kindergeburtstagen werden.

2,29 €

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Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Mandeln stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere gemahlenen Mandeln werden schonend blanchiert und frisch aus ganzen Mandeln gemahlen. Ihr besonders intensiven Mandel-Geschmack verbreitet sich aromatisch beim Einbacken im Kuchenteig. 

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