Macarons
Eine luftig-leichte französische Köstlichkeit mit leckerer Vanillefüllung. Ein Rezept für alle, die sich an dem französischen Gebäck versuchen möchten.
Das benötigen Sie:
Für die Baisermasse:
45 g | PICKERD Mandeln gemahlen |
75 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß (36 g) |
10 g | Zucker |
Für die Canache:
1 El | Sahne |
50 g | PICKERD Vanilleglasur |
5 g | PICKERD Mandeln gemahlen |
1/2 TL | PICKERD Gourmet Vanille-Paste |
Für die Dekoration:
einige | PICKERD Glitzer-Streusel rosa |
einige | PICKERD Glitzer-Streusel grün |
einige | PICKERD Silberperlen-soft |
einige | PICKERD Lieblingsstreusel Pink Love |
Außerdem:
1 | Spritzbeutel |
1 | Silikonbackmatte |
So wird´s gemacht:
Gemahlene Mandeln mit dem Puderzucker mischen. Eiweiß anschlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem festen Eischnee aufschlagen. Zucker-Mandel-Puder in drei Etappen zugeben, zu einer glatten zähflüssigen Masse verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Masse in kleinen Kreisen auf ein mit einer Backmatte ausgelegtes Backblech spritzen, ca. 25 Minuten ruhen lassen, im vorgeheizten Backofen bei 145 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 13 Minuten backen und auf der kalten Arbeitsfläche auf der Backmatte auskühlen lassen.
Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Vanilleglasur darin schmelzen. Canache mit gemahlenen Mandeln sowie Vanillemark verfeinern, in einen Spritzbeutel füllen, die Macarons damit füllen und nach Belieben mit PICKERD Zuckerdekoren ausgarnieren.
Für Himbeer- oder Zitronen-Macarons geben Sie ein wenig rote oder gelbe PICKERD Lebensmittelfarbe in die Baisermasse und ersetzen Sie die Vanilleglasur durch PICKERD Zitronenglasur.
Eine luftig-leichte französische Köstlichkeit mit leckerer Vanillefüllung. Ein Rezept für alle, die sich an dem französischen Gebäck versuchen möchten.
Das benötigen Sie:
Für die Baisermasse:
45 g | PICKERD Mandeln gemahlen |
75 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß (36 g) |
10 g | Zucker |
Für die Canache:
1 El | Sahne |
50 g | PICKERD Vanilleglasur |
5 g | PICKERD Mandeln gemahlen |
1/2 TL | PICKERD Gourmet Vanille-Paste |
Für die Dekoration:
einige | PICKERD Glitzer-Streusel rosa |
einige | PICKERD Glitzer-Streusel grün |
einige | PICKERD Silberperlen-soft |
einige | PICKERD Lieblingsstreusel Pink Love |
Außerdem:
1 | Spritzbeutel |
1 | Silikonbackmatte |
So wird´s gemacht:
Gemahlene Mandeln mit dem Puderzucker mischen. Eiweiß anschlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem festen Eischnee aufschlagen. Zucker-Mandel-Puder in drei Etappen zugeben, zu einer glatten zähflüssigen Masse verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Masse in kleinen Kreisen auf ein mit einer Backmatte ausgelegtes Backblech spritzen, ca. 25 Minuten ruhen lassen, im vorgeheizten Backofen bei 145 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 13 Minuten backen und auf der kalten Arbeitsfläche auf der Backmatte auskühlen lassen.
Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Vanilleglasur darin schmelzen. Canache mit gemahlenen Mandeln sowie Vanillemark verfeinern, in einen Spritzbeutel füllen, die Macarons damit füllen und nach Belieben mit PICKERD Zuckerdekoren ausgarnieren.
Für Himbeer- oder Zitronen-Macarons geben Sie ein wenig rote oder gelbe PICKERD Lebensmittelfarbe in die Baisermasse und ersetzen Sie die Vanilleglasur durch PICKERD Zitronenglasur.
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