Mango-Kokos-Tarte

Mittel GlutenfreiLaktosefreiVegan ca. 3 Stunden

Eine edle Tarte, mit Mango und Kokos verfeinert. Dieses gluten- und laktosefreie Rezept ist eine fruchtig-frische Alternative. 


Das benötigen Sie:

Für den Boden:

10
Datteln (entkernt)
150 gPICKERD Mandeln gemahlen
50 gPICKERD Haselnüsse gehackt
50 gKokosraspeln
100 gKokosfett (Zimmertemperatur)

Für die Füllung:

1
Reife Mango
1Limette
2 ELAhornsirup
150 mlKokosmilch
1 ELSpeisestärke
1 TLAgar-Agar

Für die Dekoration:

1
Tarteform (Ø ca. 24 cm)

So wird's gemacht:

Die Datteln grob hacken oder im Mixer zerkleinern. Mandeln, Haselnüsse und Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne anrösten und mit den Datteln sowie dem Kokosfett zu einem glatten Teig verkneten, mit den Fingern gleichmäßig in die Tarteform drücken und mindestens 20 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Mango schälen und vom Kern befreien. Limette abreiben und den Saft ausdrücken. Mangofleisch mit dem Limettensaft, Ahornsirup und der Kokosmilch fein pürieren, in einen Topf geben, Speisestärke und Agar-Agar mischen, kalt mit der Mango-Kokos-Masse glatt rühren und ca. 2 Minuten unter Rühren aufkochen lassen. Warme Mango-Kokos-Creme auf dem kalten Boden verteilen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Tarte nach Belieben mit Mangospalten sowie den gehackten Pistazien ausdekorieren und servieren.

Eine edle Tarte, mit Mango und Kokos verfeinert. Dieses gluten- und laktosefreie Rezept ist eine fruchtig-frische Alternative. 


Das benötigen Sie:

Für den Boden:

10
Datteln (entkernt)
150 gPICKERD Mandeln gemahlen
50 gPICKERD Haselnüsse gehackt
50 gKokosraspeln
100 gKokosfett (Zimmertemperatur)

Für die Füllung:

1
Reife Mango
1Limette
2 ELAhornsirup
150 mlKokosmilch
1 ELSpeisestärke
1 TLAgar-Agar

Für die Dekoration:

1
Tarteform (Ø ca. 24 cm)

So wird's gemacht:

Die Datteln grob hacken oder im Mixer zerkleinern. Mandeln, Haselnüsse und Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne anrösten und mit den Datteln sowie dem Kokosfett zu einem glatten Teig verkneten, mit den Fingern gleichmäßig in die Tarteform drücken und mindestens 20 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Mango schälen und vom Kern befreien. Limette abreiben und den Saft ausdrücken. Mangofleisch mit dem Limettensaft, Ahornsirup und der Kokosmilch fein pürieren, in einen Topf geben, Speisestärke und Agar-Agar mischen, kalt mit der Mango-Kokos-Masse glatt rühren und ca. 2 Minuten unter Rühren aufkochen lassen. Warme Mango-Kokos-Creme auf dem kalten Boden verteilen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Tarte nach Belieben mit Mangospalten sowie den gehackten Pistazien ausdekorieren und servieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Unsere PICKERD Mandeln stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere gemahlenen Mandeln werden schonend blanchiert und frisch aus ganzen Mandeln gemahlen. Ihr besonders intensiven Mandel-Geschmack verbreitet sich aromatisch beim Einbacken im Kuchenteig. 

2,49 €

24,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Haselnüsse stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Aus ganzen Haselnüsse gleichmäßig gehackt und leicht geröstet, entfalten unsere gehackten Haselnüsse einen intensiven, aromatischen Haselnussgeschmack im Kuchenteig und eignen sich perfekt auch als Dekoration auf Kuchen, Torten und Gebäck.

2,59 €

25,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Grüne Pistazien gehackt stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere grünen gehackten Pistazien werden schonend geschält und gleichmäßig gehackt. Mit ihrer satten Farbe ("super green") sind die das Highlight auf Kuchen, Torten und Gebäck. 

3,19 €

127,60 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.