Mermaid-Cookies
Tauchen Sie mit diesen süßen Mermaid-Cookies ab in die zauberhafte Welt der Meerjungfrauen.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
150 g | weiche Butter |
175 g | Mehl |
50 g | PICKERD Haselnüsse gemahlen |
75 g | Puderzucker |
1 | Eigelb |
1 TL | Salz |
1/2 TL | PICKERD Gourmet Vanille-Paste |
Für die Dekoration:
1 Pck | gefärbten Zuckerguss blassrosa, dunkelrosa, rot, weiß, korall, hellblau |
1 Pck | Zucker-Schrift in gelb, rosa, türkis |
1 Pck | PICKERD 3er Set Meeres-Welt |
1 Pck | PICKERD 3er Set Gold-Zauber |
Außerdem:
einige | Plätzchen-Ausstecher Meeres-Welt |
So wird´s gemacht:
Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten und ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit einer Teigrolle ca. 0,5 cm dick ausrollen und kleine Seepferdchen, Seesterne, Muscheln und Meerjungfrauen ausstechen.
Aufgrund unterschiedlicher Größe und Backzeit die Cookies sortenrein auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im auf 180 °C (Gas. Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
Cookies auf dem Blech auskühlen lassen, dann mit Zuckerguss die Cookies belegen. Nach Belieben mit den Meeres-Welt Streudekoren und Perlen, sowie Zucker-Schrift dekorieren.
Tauchen Sie mit diesen süßen Mermaid-Cookies ab in die zauberhafte Welt der Meerjungfrauen.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
150 g | weiche Butter |
175 g | Mehl |
50 g | PICKERD Haselnüsse gemahlen |
75 g | Puderzucker |
1 | Eigelb |
1 TL | Salz |
1/2 TL | PICKERD Gourmet Vanille-Paste |
Für die Dekoration:
1 Pck | gefärbten Zuckerguss blassrosa, dunkelrosa, rot, weiß, korall, hellblau |
1 Pck | Zucker-Schrift in gelb, rosa, türkis |
1 Pck | PICKERD 3er Set Meeres-Welt |
1 Pck | PICKERD 3er Set Gold-Zauber |
Außerdem:
einige | Plätzchen-Ausstecher Meeres-Welt |
So wird´s gemacht:
Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten und ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit einer Teigrolle ca. 0,5 cm dick ausrollen und kleine Seepferdchen, Seesterne, Muscheln und Meerjungfrauen ausstechen.
Aufgrund unterschiedlicher Größe und Backzeit die Cookies sortenrein auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im auf 180 °C (Gas. Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
Cookies auf dem Blech auskühlen lassen, dann mit Zuckerguss die Cookies belegen. Nach Belieben mit den Meeres-Welt Streudekoren und Perlen, sowie Zucker-Schrift dekorieren.
Produkte zum Rezept: