Mini Flower Gugelhupfe

Ostern Leicht ca. 45 Minuten

FLOWER POWER im Mini-Format! Wer sagt, dass der Frühling nur draußen blüht? Mit unseren Mini-Gugelhupfen holt ihr euch den Frühling direkt auf den Teller! In zarten floralen Designs sind sie nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein Fest für die Augen!

Das benötigst Du:

6
Eier
250 gPuderzucker
2TL PICKERD Vanila 
250ml Pflanzenöl
250ml Eierlikör
125g Mehl
125g Speisestärke
1 PckBackpulver
20g PICKERD Himbeeren gehackt 

Außerdem etwas Fett für die Form.

So wird's gemacht:

1. Die Eier mit Zucker und Vanila schaumig schlagen. Öl und Eierlikör mischen und nach und nach unterrühren Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zugeben und verrühren. Zum Schluss die Himbeeren unterheben. Den Teig in gefettete Mini-Gugelhupf-Förmchen füllen.

2. Im vorgeheizten Ofen auf 170 °C ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.

3. Die Silikonform gründlich sauber machen. Die getrockneten Blüten und Himbeeren in den Förmchen verteilt innen andrücken. Die Kuchenglasuren nach Packungsanweisung schmelzen, dann in jedes Förmchen etwas von den Glasuren reingießen. Die Küchlein vorsichtig in die Form reinsetzen, so dass die Glasur fast bis zum Rand die Küchlein gut abdeckt. Das Ganze gut trocknen lassen.

4. Die Küchlein vorsichtig aus der Form lösen. Nach Belieben noch mit weiteren Blüten und Himbeeren bestreuen.

Neu

FLOWER POWER im Mini-Format! Wer sagt, dass der Frühling nur draußen blüht? Mit unseren Mini-Gugelhupfen holt ihr euch den Frühling direkt auf den Teller! In zarten floralen Designs sind sie nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein Fest für die Augen!

Das benötigst Du:

6
Eier
250 gPuderzucker
2TL PICKERD Vanila 
250ml Pflanzenöl
250ml Eierlikör
125g Mehl
125g Speisestärke
1 PckBackpulver
20g PICKERD Himbeeren gehackt 

Außerdem etwas Fett für die Form.

So wird's gemacht:

1. Die Eier mit Zucker und Vanila schaumig schlagen. Öl und Eierlikör mischen und nach und nach unterrühren Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zugeben und verrühren. Zum Schluss die Himbeeren unterheben. Den Teig in gefettete Mini-Gugelhupf-Förmchen füllen.

2. Im vorgeheizten Ofen auf 170 °C ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.

3. Die Silikonform gründlich sauber machen. Die getrockneten Blüten und Himbeeren in den Förmchen verteilt innen andrücken. Die Kuchenglasuren nach Packungsanweisung schmelzen, dann in jedes Förmchen etwas von den Glasuren reingießen. Die Küchlein vorsichtig in die Form reinsetzen, so dass die Glasur fast bis zum Rand die Küchlein gut abdeckt. Das Ganze gut trocknen lassen.

4. Die Küchlein vorsichtig aus der Form lösen. Nach Belieben noch mit weiteren Blüten und Himbeeren bestreuen.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Purer Fruchtgenuss ohne Zuckerzusatz*. Unsere Dekor Natur Früchte sind schonend gefriergetrocknet, dadurch bleiben die wertgebenden Bestandteile weitestgehend erhalten. Sie eignen sich zum Einbacken und Dekorieren, aber auch für das individuelle Verfeinern von Müsli, Joghurt, Dessert oder Bowls. Unsere gehackten Himbeeren sind unglaublich aromatisch und eignen sich hervorragend zum Einbacken in Teig. Beim Dekorieren setzen Sie damit ein farbenfrohes Highlight auf Kuchen, Muffins, Cupcakes und Desserts. 20 g gefriergetrocknete gehackte Himbeeren entsprechen ca. 130 g frischen Himbeeren. *enthält von Natur aus Zucker

2,99 €

149,50 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,99 €

29,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.