Mini Mango Törtchen
Mini Mango Törtchen sind kleine, köstliche Leckerbissen, die deine Geschmacksknospen verwöhnen. Die Füllung, ein himmlisch cremiges Mango-Mousse, verleiht den Törtchen eine tropische Note und sorgt für einen erfrischenden Geschmack.
Das benötigst du:
Für den Teig:
125 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | Zucker |
nach Belieben | PICKERD Gourmet Vanille-Mühle |
2 | Eier (Größe M) |
50 ml | Speiseöl |
50 ml | Milch |
Für die Sahnecreme:
450 g | kalte Schlagsahne |
2 TL | PICKERD Vanille-Extrakt |
2 Pck |
Sahnesteif |
Für das Topping:
2 Pck | PICKERD Mango gehackt |
So wird's gemacht:
Das Backblech einfetten und den Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze etwa 170 °C.
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, PICKERD Bio Vanille-Mühle, Eier, Speiseöl und Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und für 15 Minuten backen.
Das Gebäck auf einen Kuchenrost stellen und abkühlen lassen. Inzwischen für die Creme die Sahne mit PICKERD Vanille-Extrakt und Sahnesteif steif schlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø ca. 12 mm) füllen.
Mit einem runden Ausstecher (Ø ca. 5 cm) 20-24 Taler aus dem Kuchenblech ausstechen. Je 3 Gebäckteile im Wechsel mit der Creme zusammensetzen. Dabei jeweils ein bisschen der PICKERD Mango gehackt auf die Creme-Schicht verteilen.
Die PICKERD Vanilleglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Glasur so auf die Törtchen geben, dass sie in Tropfen herunterläuft. Mit der übrigen Creme kleine Tuffs oben auf den Törtchen verteilen am Rand verteilen. Mit den restlichen Mangostückchen die Törtchen dekorieren.
Mini Mango Törtchen sind kleine, köstliche Leckerbissen, die deine Geschmacksknospen verwöhnen. Die Füllung, ein himmlisch cremiges Mango-Mousse, verleiht den Törtchen eine tropische Note und sorgt für einen erfrischenden Geschmack.
Das benötigst du:
Für den Teig:
125 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | Zucker |
nach Belieben | PICKERD Gourmet Vanille-Mühle |
2 | Eier (Größe M) |
50 ml | Speiseöl |
50 ml | Milch |
Für die Sahnecreme:
450 g | kalte Schlagsahne |
2 TL | PICKERD Vanille-Extrakt |
2 Pck |
Sahnesteif |
Für das Topping:
2 Pck | PICKERD Mango gehackt |
So wird's gemacht:
Das Backblech einfetten und den Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze etwa 170 °C.
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, PICKERD Bio Vanille-Mühle, Eier, Speiseöl und Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und für 15 Minuten backen.
Das Gebäck auf einen Kuchenrost stellen und abkühlen lassen. Inzwischen für die Creme die Sahne mit PICKERD Vanille-Extrakt und Sahnesteif steif schlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø ca. 12 mm) füllen.
Mit einem runden Ausstecher (Ø ca. 5 cm) 20-24 Taler aus dem Kuchenblech ausstechen. Je 3 Gebäckteile im Wechsel mit der Creme zusammensetzen. Dabei jeweils ein bisschen der PICKERD Mango gehackt auf die Creme-Schicht verteilen.
Die PICKERD Vanilleglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Glasur so auf die Törtchen geben, dass sie in Tropfen herunterläuft. Mit der übrigen Creme kleine Tuffs oben auf den Törtchen verteilen am Rand verteilen. Mit den restlichen Mangostückchen die Törtchen dekorieren.
Produkte zum Rezept: