No Drama-Lama-Torte
Ein sommerlich, frischer Genuss mit fruchtiger Zitronen-Frischkäse-Quark-Creme.
Das benötigen Sie:
Für den Boden:
8 | Eier |
200 g | Zucker |
100 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
100 g | flüssige Butter, etwas mehr zum Einfetten |
1 EL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
350 g | Frosting |
Für die Creme:
400 g | Frischkäse |
250 g | Magerquark |
40 g | Puderzucker |
1 EL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
etwas | Vanille aus der PICKERD Gourmet Vanille-Mühle |
6 TL | Sahnefest |
etwas | PICKERD Lebensmittelfarbe rot |
Für die Dekoration:
20 g | PICKERD Mini-Butterkekse |
15 g | PICKERD Mini-Marshmallows |
einige | Perlmuttperlen |
etwas | Weißes Fondant |
etwas | Fondant grün |
etwas | Zucker-Schrift |
einige | PICKERD Bunte-Streusel |
Außerdem:
eine | runde Backform (20 cm Durchmesser, 8 cm hoch) |
ein | runder Ausstecher ca. 8 cm Durchmesser |
eine | Torten-Palette zum Verstreichen |
ein | Wellholz |
ein | Lama-Ausstecher |
ein | Kakteen-Ausstecher |
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Stärke mischen, unter die Eimasse heben und flüssige Butter sowie Bio Zitronen-Paste unterrühren. Biskuitmasse in eine gefettete Backform füllen und auf dem Rost im unteren Drittel 45-50 Minuten goldgelb backen. Biskuit aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit einem Tortenmesser horizontal in drei gleichmäßige Böden teilen.
Aus dem mittleren Boden mit einem runden Ausstecher mittig ein Loch ausstechen. Unteren Biskuitboden auf einer Tortenplatte platzieren, mit einem Drittel des Frostings bestreichen, mittleren Boden aufsetzen, mit einem weiteren Drittel des Frostings bestreichen und mit Mini-Butterkeksen, Mini-Marshmallows und Perlmutt-Perlen füllen. Oberen Biskuitboden aufsetzen, die Torte rundum dünn mit dem übrigen Frosting einstreichen und circa 10 Minuten kaltstellen.
Für die Creme Frischkäse, Magerquark, Puderzucker, Bio Zitronen-Paste und
Sahnefest miteinander verrühren. Die Hälfte der Creme mit Hilfe der Lebensmittelfarbe rosa färben, rosa und weiße Creme in je einen Spritzbeutel füllen und circa 15 Minuten kaltstellen.
Rosa Creme von unten nach oben rundum die Torte spritzen, den Rest mit der weißen Creme ummanteln und mit einer Palette glattstreichen. Torte mindestens 15 Minuten kaltstellen.
Weißen und grünen Fondant ca. 0,5 cm dick ausrollen und ein weißes Lama und zwei grüne Kakteen ausstechen. Die Ränder des Lamas mit weißer Zucker-Schrift nachmalen. Nach Wunsch mit Silber-Zauber und Sauren-Streuseln ausdekorieren und mit Hilfe von Zahnstochern auf der Torte befestigen und servieren.
Tipp: Am besten gelingt der Biskuit, wenn die Eier Zimmertemperatur haben.
Ein sommerlich, frischer Genuss mit fruchtiger Zitronen-Frischkäse-Quark-Creme.
Das benötigen Sie:
Für den Boden:
8 | Eier |
200 g | Zucker |
100 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
100 g | flüssige Butter, etwas mehr zum Einfetten |
1 EL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
350 g | Frosting |
Für die Creme:
400 g | Frischkäse |
250 g | Magerquark |
40 g | Puderzucker |
1 EL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
etwas | Vanille aus der PICKERD Gourmet Vanille-Mühle |
6 TL | Sahnefest |
etwas | PICKERD Lebensmittelfarbe rot |
Für die Dekoration:
20 g | PICKERD Mini-Butterkekse |
15 g | PICKERD Mini-Marshmallows |
einige | Perlmuttperlen |
etwas | Weißes Fondant |
etwas | Fondant grün |
etwas | Zucker-Schrift |
einige | PICKERD Bunte-Streusel |
Außerdem:
eine | runde Backform (20 cm Durchmesser, 8 cm hoch) |
ein | runder Ausstecher ca. 8 cm Durchmesser |
eine | Torten-Palette zum Verstreichen |
ein | Wellholz |
ein | Lama-Ausstecher |
ein | Kakteen-Ausstecher |
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Stärke mischen, unter die Eimasse heben und flüssige Butter sowie Bio Zitronen-Paste unterrühren. Biskuitmasse in eine gefettete Backform füllen und auf dem Rost im unteren Drittel 45-50 Minuten goldgelb backen. Biskuit aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit einem Tortenmesser horizontal in drei gleichmäßige Böden teilen.
Aus dem mittleren Boden mit einem runden Ausstecher mittig ein Loch ausstechen. Unteren Biskuitboden auf einer Tortenplatte platzieren, mit einem Drittel des Frostings bestreichen, mittleren Boden aufsetzen, mit einem weiteren Drittel des Frostings bestreichen und mit Mini-Butterkeksen, Mini-Marshmallows und Perlmutt-Perlen füllen. Oberen Biskuitboden aufsetzen, die Torte rundum dünn mit dem übrigen Frosting einstreichen und circa 10 Minuten kaltstellen.
Für die Creme Frischkäse, Magerquark, Puderzucker, Bio Zitronen-Paste und
Sahnefest miteinander verrühren. Die Hälfte der Creme mit Hilfe der Lebensmittelfarbe rosa färben, rosa und weiße Creme in je einen Spritzbeutel füllen und circa 15 Minuten kaltstellen.
Rosa Creme von unten nach oben rundum die Torte spritzen, den Rest mit der weißen Creme ummanteln und mit einer Palette glattstreichen. Torte mindestens 15 Minuten kaltstellen.
Weißen und grünen Fondant ca. 0,5 cm dick ausrollen und ein weißes Lama und zwei grüne Kakteen ausstechen. Die Ränder des Lamas mit weißer Zucker-Schrift nachmalen. Nach Wunsch mit Silber-Zauber und Sauren-Streuseln ausdekorieren und mit Hilfe von Zahnstochern auf der Torte befestigen und servieren.
Tipp: Am besten gelingt der Biskuit, wenn die Eier Zimmertemperatur haben.
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