Orange-Rosemary-Cake
Dieser frisch-fruchtige Cake aus Orange und Rosmarin, zubereitet mit einer Mousse, ist einfach eine frisch-süße Versuchung.
Das benötigen Sie:
Für den Biskuit:
1 | Bio Orange |
6 | Eier (Größe M) |
200 g | Zucker |
1 EL | PICKERD Vanila |
200 g | Mehl, Type 405 |
2 TL | Backpulver |
50 g | Speisestärke |
1 EL | gehackter Rosmarin |
Für die Crème:
500 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
1 EL | PICKERD Gourmet Vanille-Paste |
75 g | Honig |
400 ml | Schlagsahne |
5 Blatt | Gelatine |
Für die Dekoration:
einige Zweige | Rosmarin |
1 Pck | PICKERD 3er Set Wichtel-Zauber |
So wird´s gemacht:
Die Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) vorheizen.
Die Orange mit einer Reibe abreiben, halbieren und auspressen. Saft und Abrieb beiseitestellen. Eier ca. 2 Minuten schaumig schlagen, Zucker mit Vanila vermischen, zugeben und weitere 2 Minuten aufschlagen.
Mehl mit Backpulver, Stärke, der Hälfte des Orangenabriebes und dem Rosmarin mischen und unter die Masse heben. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen und glatt streichen. Biskuit auf zwei Mal (oder in 2 Springformen) ca. 25 Minuten auf einem Gitter auf der untersten Schiene des Backofens backen, aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und je einmal horizontal halbieren.
Den Frischkäse mit Vanillepaste und Honig schaumig schlagen. Sahne nicht ganz steif schlagen.
6 EL Orangensaft in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im erhitzten Saft auflösen, mit dem Frischkäse glattrühren und die Sahne sowie den restlichen Orangenabrieb vorsichtig unterheben. Mousse in einen Spritzbeutel füllen und ca. 5 Minuten kaltstellen.
Einen Biskuit einlegen, 1/4 der Orangenmousse aufspritzen und mit Hilfe der Palette glattstreichen. Die anderen 3 Böden mit der restlichen Mousse gleichmäßig darauf schichten und die Torte min. 1 Stunde kaltstellen.
Die Torte nach Belieben mit frischen Rosmarinzweigen, kleinen Mürbeteig Rehen und Elchen dekorieren (Rezept Mürbeteig: siehe Wichtel-Mandel-Plätzchen) und vor dem Servieren mit einigen Zuckerbäumchen und -elchen bestreuen.
Dieser frisch-fruchtige Cake aus Orange und Rosmarin, zubereitet mit einer Mousse, ist einfach eine frisch-süße Versuchung.
Das benötigen Sie:
Für den Biskuit:
1 | Bio Orange |
6 | Eier (Größe M) |
200 g | Zucker |
1 EL | PICKERD Vanila |
200 g | Mehl, Type 405 |
2 TL | Backpulver |
50 g | Speisestärke |
1 EL | gehackter Rosmarin |
Für die Crème:
500 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
1 EL | PICKERD Gourmet Vanille-Paste |
75 g | Honig |
400 ml | Schlagsahne |
5 Blatt | Gelatine |
Für die Dekoration:
einige Zweige | Rosmarin |
1 Pck | PICKERD 3er Set Wichtel-Zauber |
So wird´s gemacht:
Die Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) vorheizen.
Die Orange mit einer Reibe abreiben, halbieren und auspressen. Saft und Abrieb beiseitestellen. Eier ca. 2 Minuten schaumig schlagen, Zucker mit Vanila vermischen, zugeben und weitere 2 Minuten aufschlagen.
Mehl mit Backpulver, Stärke, der Hälfte des Orangenabriebes und dem Rosmarin mischen und unter die Masse heben. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen und glatt streichen. Biskuit auf zwei Mal (oder in 2 Springformen) ca. 25 Minuten auf einem Gitter auf der untersten Schiene des Backofens backen, aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und je einmal horizontal halbieren.
Den Frischkäse mit Vanillepaste und Honig schaumig schlagen. Sahne nicht ganz steif schlagen.
6 EL Orangensaft in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im erhitzten Saft auflösen, mit dem Frischkäse glattrühren und die Sahne sowie den restlichen Orangenabrieb vorsichtig unterheben. Mousse in einen Spritzbeutel füllen und ca. 5 Minuten kaltstellen.
Einen Biskuit einlegen, 1/4 der Orangenmousse aufspritzen und mit Hilfe der Palette glattstreichen. Die anderen 3 Böden mit der restlichen Mousse gleichmäßig darauf schichten und die Torte min. 1 Stunde kaltstellen.
Die Torte nach Belieben mit frischen Rosmarinzweigen, kleinen Mürbeteig Rehen und Elchen dekorieren (Rezept Mürbeteig: siehe Wichtel-Mandel-Plätzchen) und vor dem Servieren mit einigen Zuckerbäumchen und -elchen bestreuen.
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