Oster-Muffins
Diese saftigen und mit leckerem PICKERD Frosting Vanille dekorierten Oster-Muffins sind perfekt für Ihr Dessert nach dem Oster-Schlemmer-Buffet.
Das benötigen Sie:
Für die Muffins:
150 g | Geschälte Möhren |
100 g | Geschälte Äpfel ohne Kerne |
75 g | Haferflocken (fein) |
100 g | Mehl |
160 g | Zucker |
3 | Eier |
75 g | Sonnenblumenöl |
1 TL | Natron |
1 EL | PICKERD Gourmet Vanille-Paste |
1 TL | PICKERD Bio Orangen-Paste |
etwas | Fett für die Form |
Für die Dekoration:
350 g | Frosting Vanille |
1 Pck | PICKERD Lebensmittelfarben |
1 Pck | PICKERD Kuchenglasur grün |
50 g | Weißen Fondant |
Außerdem:
1 | Muffinblech |
2 | Spritzbeutel mit Lochtülle |
1 | runder Ausstecher (Ø5 cm) |
etwas | Lebensmittelkleber |
So wird's gemacht:
Die Möhren und Äpfel mit einer groben Reibe reiben und mit den Haferflocken, Mehl, Zucker, Eiern, Öl, Natron, Vanille-Paste und PICKERD Bio Orangen-Paste zu einem glatten Teig verrühren. Das Muffinblech einfetten und den Teig gleichmäßig einfüllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 170 °C) ca. 25 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
Die Hälfte des Frostings in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, die andere Hälfte nach Belieben mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben, ebenfalls in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und beides ca. 10 Minuten kalt stellen.
Die Muffins aus der Form nehmen und mit dem Frosting kreisförmig kleine, weiße oder grüne Tupfen auf die Muffins spritzen. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und mit einem Esslöffel mittig auf den Muffins mit den grünen Frostingtupfen verteilen. Den weißen Fondant dünn ausrollen, rund ausstechen und auf die Muffins mit den weißen Frostingtupfen legen. Oster-Muffins mit aus Fondant geformten Hasenohren bunt ausdekorieren.
Diese saftigen und mit leckerem PICKERD Frosting Vanille dekorierten Oster-Muffins sind perfekt für Ihr Dessert nach dem Oster-Schlemmer-Buffet.
Das benötigen Sie:
Für die Muffins:
150 g | Geschälte Möhren |
100 g | Geschälte Äpfel ohne Kerne |
75 g | Haferflocken (fein) |
100 g | Mehl |
160 g | Zucker |
3 | Eier |
75 g | Sonnenblumenöl |
1 TL | Natron |
1 EL | PICKERD Gourmet Vanille-Paste |
1 TL | PICKERD Bio Orangen-Paste |
etwas | Fett für die Form |
Für die Dekoration:
350 g | Frosting Vanille |
1 Pck | PICKERD Lebensmittelfarben |
1 Pck | PICKERD Kuchenglasur grün |
50 g | Weißen Fondant |
Außerdem:
1 | Muffinblech |
2 | Spritzbeutel mit Lochtülle |
1 | runder Ausstecher (Ø5 cm) |
etwas | Lebensmittelkleber |
So wird's gemacht:
Die Möhren und Äpfel mit einer groben Reibe reiben und mit den Haferflocken, Mehl, Zucker, Eiern, Öl, Natron, Vanille-Paste und PICKERD Bio Orangen-Paste zu einem glatten Teig verrühren. Das Muffinblech einfetten und den Teig gleichmäßig einfüllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 170 °C) ca. 25 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
Die Hälfte des Frostings in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, die andere Hälfte nach Belieben mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben, ebenfalls in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und beides ca. 10 Minuten kalt stellen.
Die Muffins aus der Form nehmen und mit dem Frosting kreisförmig kleine, weiße oder grüne Tupfen auf die Muffins spritzen. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und mit einem Esslöffel mittig auf den Muffins mit den grünen Frostingtupfen verteilen. Den weißen Fondant dünn ausrollen, rund ausstechen und auf die Muffins mit den weißen Frostingtupfen legen. Oster-Muffins mit aus Fondant geformten Hasenohren bunt ausdekorieren.
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