Pumpkin Cinnamon Buns
Tauche ein in die verlockende Welt der Pumpkin Cinnamon Buns, wo sich die herbstlichen Aromen von Kürbis und Zimt zu einer unwiderstehlichen Köstlichkeit vereinen.
Das benötigst du:
Für den Teig:
450 g | Mehl |
eine Prise | Salz |
180 ml | lauwarme Milch |
1 Pck | Trockenhefe |
50 g | brauner Zucker |
100 g | Kürbispüree (Hokkaido Kürbis) |
1-2 TL | Zimt |
60 g | weiche Butter |
1 | EI |
Für die Dekoration:
nach belieben | Zimt-Zucker-Gemisch |
3 EL | Milch |
1 Pck | PICKERD Kakaoglasur |
1 Pck | PICKERD Lieblingsstreusel Shine like a star |
nach belieben | Zimststangen zur Dekoration |
So wird's gemacht:
Mehl, Trockenhefe und Salz in eine Rührschüssel mischen. Dann die Milch, Zucker, Zimt, Kürbispüree, Ei und Butter hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn der Teig sich deutlich vergrößert hat, den Teig in 10 gleich große Stücke schneiden und rund formen.
Das Garn um die Teiglinge wickeln und darauf achten, dass das Garn die Buns noch nicht einschneidet, dann oben mittig verknoten. Die Buns auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend die Buns im vorgeheitzten Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten goldbraun backen.
Die Buns nach dem backen mit Milch bepinseln, dann mit Zimt&Zucker bestreuen
Für die Dekoration die Kakaoglasur erwärmen und vorsichtig übver die Buns gießen, dann mit den Lieblingsstreusel dekorieren und die Hälfte einer Zimtstange als Stiel in die Mitte des Buns setzen.
Tauche ein in die verlockende Welt der Pumpkin Cinnamon Buns, wo sich die herbstlichen Aromen von Kürbis und Zimt zu einer unwiderstehlichen Köstlichkeit vereinen.
Das benötigst du:
Für den Teig:
450 g | Mehl |
eine Prise | Salz |
180 ml | lauwarme Milch |
1 Pck | Trockenhefe |
50 g | brauner Zucker |
100 g | Kürbispüree (Hokkaido Kürbis) |
1-2 TL | Zimt |
60 g | weiche Butter |
1 | EI |
Für die Dekoration:
nach belieben | Zimt-Zucker-Gemisch |
3 EL | Milch |
1 Pck | PICKERD Kakaoglasur |
1 Pck | PICKERD Lieblingsstreusel Shine like a star |
nach belieben | Zimststangen zur Dekoration |
So wird's gemacht:
Mehl, Trockenhefe und Salz in eine Rührschüssel mischen. Dann die Milch, Zucker, Zimt, Kürbispüree, Ei und Butter hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn der Teig sich deutlich vergrößert hat, den Teig in 10 gleich große Stücke schneiden und rund formen.
Das Garn um die Teiglinge wickeln und darauf achten, dass das Garn die Buns noch nicht einschneidet, dann oben mittig verknoten. Die Buns auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend die Buns im vorgeheitzten Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten goldbraun backen.
Die Buns nach dem backen mit Milch bepinseln, dann mit Zimt&Zucker bestreuen
Für die Dekoration die Kakaoglasur erwärmen und vorsichtig übver die Buns gießen, dann mit den Lieblingsstreusel dekorieren und die Hälfte einer Zimtstange als Stiel in die Mitte des Buns setzen.
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