Rhabarber-Baiser-Kuchen

Mittel ca. 3 Stunden

Es ist Rhabarberzeit! Die leckere Kombination aus Rhabarber und Vanillepudding, gekrönt mit einer luftigen Baiserhaube geht einfach immer.


Das benötigen Sie:

Für den Mürbeteig:

200 g
Mehl
100 gButter
3Eigelb
75 gZucker
2 TLBackpulver
1 TLGourmet Vanille-Paste

Für die Füllung:

500 g
Rhabarber
80 gZucker
1 PckPuddingpulver Vanille
300 mlMilch
etwasgemahlene PICKERD Gourmet-Vanille

Für das Baiser:

3
Eiweiß
100 gPuderzucker

So wird's gemacht:

Aus Mehl, kalter Butter (in Stücken), Zucker, Eigelben, Vanille-Paste und Backpulver einen glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen, flach drücken und in eine Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Für die Füllung den Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und mit 80 g Zucker mischen. Aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen. Den Rhabarbersaft abgießen und anschließend die Rhabarberstücken unterrühren.
Auf den Boden der Springform Backpapier legen und den Ring darum spannen. Die Form mit dem Teig auslegen, dabei bis zur Hälfte des Randes hochziehen.
Die Füllung in die Form geben und ca. 20 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) vorbacken. Das Baiser zubereiten. Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen. Den Eischnee auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und 25 Minuten bei 160°C (Ober- Unterhitze) fertig backen. Den Kuchen mindestens eine Stunde auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

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Für den Mürbeteig:

200 g
Mehl
100 gButter
3Eigelb
75 gZucker
2 TLBackpulver
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Für die Füllung:

500 g
Rhabarber
80 gZucker
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300 mlMilch
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3
Eiweiß
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So wird's gemacht:

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