Sommerbeeren-Tartelettes mit Vanille
Die Sommerbeeren-Tartelettes mit Vanille eignen sich ideal um die Sommersaison am Kaffeetisch einzuleiten. Der fruchtig-süße Geschmack wird Ihre Gäste begeistern!
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
150 g | Butter |
80 g | Puderzucker |
1 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
225 g | Mehl |
1 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
Für die Creme:
1 TL | PICKERD Gourmet Vanille-Paste |
250 ml | Milch |
200 ml | Sahne |
70 g | Zucker |
35 g | Speisestärke |
2 | Eigelbe |
Für den Belag:
600 g | Sommerbeeren nach Wahl |
einige | PICKERD Erdbeeren gehackt |
Außerdem:
12 | Tarteletteformen (Ø 10 cm) |
1 | Ausstecher rund (Ø 11 cm) |
So wird's gemacht:
Für den Teig Butter in Würfel schneiden, mit den restlichen Teigzutaten verkneten und in Backpapier gewickelt circa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche circa 5 mm dünn ausrollen, 12 je 11 cm große Kreise ausstechen, in die Tarteletteförmchen legen und den Rand andrücken. Tartelettes auf einem Gitter auf der mittleren Schiene circa 12 Minuten im Ofen backen. Etwas auskühlen lassen und aus den Formen lösen.
Für die Creme Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. 200 ml Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote in einem Topf zum Kochen bringen, beiseitestellen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen, Speisestärke in restlicher Milch mit den Eigelben glattrühren, in die heiße Vanille-Milch einrühren und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Vanillepudding umfüllen und kaltstellen.
Für den Belag Beeren waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Tartelettes mit der Creme füllen, mit Beeren belegen und – nach Wunsch mit Puderzucker und einigen gehackten Erdberen verziert – servieren.
Tipp: Bestreichen Sie die Tartelettesböden mit geschmolzener Vanilleglasur. So weichen die Tartelettes nicht so schnell durch und bleiben länger knusprig.
Die Sommerbeeren-Tartelettes mit Vanille eignen sich ideal um die Sommersaison am Kaffeetisch einzuleiten. Der fruchtig-süße Geschmack wird Ihre Gäste begeistern!
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
150 g | Butter |
80 g | Puderzucker |
1 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
225 g | Mehl |
1 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
Für die Creme:
1 TL | PICKERD Gourmet Vanille-Paste |
250 ml | Milch |
200 ml | Sahne |
70 g | Zucker |
35 g | Speisestärke |
2 | Eigelbe |
Für den Belag:
600 g | Sommerbeeren nach Wahl |
einige | PICKERD Erdbeeren gehackt |
Außerdem:
12 | Tarteletteformen (Ø 10 cm) |
1 | Ausstecher rund (Ø 11 cm) |
So wird's gemacht:
Für den Teig Butter in Würfel schneiden, mit den restlichen Teigzutaten verkneten und in Backpapier gewickelt circa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche circa 5 mm dünn ausrollen, 12 je 11 cm große Kreise ausstechen, in die Tarteletteförmchen legen und den Rand andrücken. Tartelettes auf einem Gitter auf der mittleren Schiene circa 12 Minuten im Ofen backen. Etwas auskühlen lassen und aus den Formen lösen.
Für die Creme Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. 200 ml Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote in einem Topf zum Kochen bringen, beiseitestellen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen, Speisestärke in restlicher Milch mit den Eigelben glattrühren, in die heiße Vanille-Milch einrühren und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Vanillepudding umfüllen und kaltstellen.
Für den Belag Beeren waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Tartelettes mit der Creme füllen, mit Beeren belegen und – nach Wunsch mit Puderzucker und einigen gehackten Erdberen verziert – servieren.
Tipp: Bestreichen Sie die Tartelettesböden mit geschmolzener Vanilleglasur. So weichen die Tartelettes nicht so schnell durch und bleiben länger knusprig.
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