Vegan Lemon Pistachio Cake
Pistazien, Zitronen Liebhaber aufgepasst, hier kommt: Der einfachste und leckerste Sommer Kuchen der Welt.
Das benötigen Sie:
Für die
Teig
:
200 g | Dinkelmehl |
150 g | gehackte Pistazien |
2 TL | Backpulver |
3 EL | Agavendicksaft |
2 TL | PICKERD Bourbon Vanille-Extrakt |
eine Prise | Salz |
70 ml | Sonnenblumenöl |
200 ml | Hafermilch |
50 g | Babyspinat |
2 TL | Apfelessig |
Für das Topping:
150 g | veganer Frischkäse |
2 EL | Puderzucker |
2 TL | PICKERD Bio Zitronen-Extrakt |
50 g | PICKERD Pistazien gehackt |
etwas | Minze, Zitronenscheiben |
So wird's gemacht:
Backofen auf 170 °C vorheizen und Backform einfetten oder mit Backpapier auskleiden.
Pistazien fein mahlen und mit Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.Spinat, Hafermilch, Agavendicksaft, Vanille-Extrakt, Apfelessig und Öl in einem hohen Mixbehälter pürieren, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
Spinatmix zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen. Teig in die vorbereitete Backform füllen und ca. 40 Minuten backen. Nach etwa ¾ der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Kuchen vollständig auskühlen lassen. Für das Frosting Puderzucker mit veganem Frischkäse und Bio Zitronen-Extrakt verrühren. Frosting auf dem Kuchen verteilen und mit Pistazien, Zitronenscheiben und Minze garnieren.
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Pistazien, Zitronen Liebhaber aufgepasst, hier kommt: Der einfachste und leckerste Sommer Kuchen der Welt.
Das benötigen Sie:
Für die
Teig
:
200 g | Dinkelmehl |
150 g | gehackte Pistazien |
2 TL | Backpulver |
3 EL | Agavendicksaft |
2 TL | PICKERD Bourbon Vanille-Extrakt |
eine Prise | Salz |
70 ml | Sonnenblumenöl |
200 ml | Hafermilch |
50 g | Babyspinat |
2 TL | Apfelessig |
Für das Topping:
150 g | veganer Frischkäse |
2 EL | Puderzucker |
2 TL | PICKERD Bio Zitronen-Extrakt |
50 g | PICKERD Pistazien gehackt |
etwas | Minze, Zitronenscheiben |
So wird's gemacht:
Backofen auf 170 °C vorheizen und Backform einfetten oder mit Backpapier auskleiden.
Pistazien fein mahlen und mit Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.Spinat, Hafermilch, Agavendicksaft, Vanille-Extrakt, Apfelessig und Öl in einem hohen Mixbehälter pürieren, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
Spinatmix zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen. Teig in die vorbereitete Backform füllen und ca. 40 Minuten backen. Nach etwa ¾ der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Kuchen vollständig auskühlen lassen. Für das Frosting Puderzucker mit veganem Frischkäse und Bio Zitronen-Extrakt verrühren. Frosting auf dem Kuchen verteilen und mit Pistazien, Zitronenscheiben und Minze garnieren.
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