Vegane Schnee-Tannenbäumchen
Eine weihnachtliche Leckerei der ganz besonderen Art. Knusprige Plätzchen werden zu kleinen Tannenbäumchen gestapelt, mit Pistazien verziert und mit Puderzucker bestäubt. Ein tolles Geschenk und ein besonderer Genuss für Veganer.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
200 g | PICKERD Mandeln gemahlen |
100 g | Mehl |
120 g | Puderzucker |
2 EL | PICKERD Vanila |
125 g | vegane Margarine |
1 TL | Kakaopulver |
1 Msp | Zimt |
1 Msp | gemahlener Ingwer |
Für den veganen Eischnee:
1 Dose | Kichererbsen |
120 g | Zucker |
Für die Dekoration:
einige | PICKERD Grüne Pistazien gehackt |
etwas | Puderzucker |
Außerdem:
4-5 | verschieden große Plätzchenausstecher |
So wird's gemacht:
Mehl, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Vanila, Margarine, Kakaopulver, Zimt und Ingwer schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit 4-5 verschieden großen Plätzchenausstechern Sterne ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den veganen Eischnee die Kichererbsen abtropfen lassen und den Sud auffangen. Diesen mit Zucker ca. 5 Minuten steif aufschlagen und die Plätzchen damit betupfen. Jeweils 4-5 verschieden große Plätzchen pyramidenförmig aufeinander setzen und mit Pistazien bestreuen. Dann weitere ca. 8-10 Minuten im Backofen bei 120 °C (Gas: Stufe 1, Umluft 100 °C) fertig backen.
Die Schnee-Tannenbäumchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Die übrig gebliebenen Kichererbsen mit etwas Olivenöl und Gewürzen wie z. B. Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Dann auf einem Backblech bei 180 °C (Gas: Stufe 3; Umluft 160 °C) im Backofen für ca. 30 Minuten knusprig rösten. Schmeckt als Snack oder Salattopping.
Eine weihnachtliche Leckerei der ganz besonderen Art. Knusprige Plätzchen werden zu kleinen Tannenbäumchen gestapelt, mit Pistazien verziert und mit Puderzucker bestäubt. Ein tolles Geschenk und ein besonderer Genuss für Veganer.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
200 g | PICKERD Mandeln gemahlen |
100 g | Mehl |
120 g | Puderzucker |
2 EL | PICKERD Vanila |
125 g | vegane Margarine |
1 TL | Kakaopulver |
1 Msp | Zimt |
1 Msp | gemahlener Ingwer |
Für den veganen Eischnee:
1 Dose | Kichererbsen |
120 g | Zucker |
Für die Dekoration:
einige | PICKERD Grüne Pistazien gehackt |
etwas | Puderzucker |
Außerdem:
4-5 | verschieden große Plätzchenausstecher |
So wird's gemacht:
Mehl, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Vanila, Margarine, Kakaopulver, Zimt und Ingwer schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit 4-5 verschieden großen Plätzchenausstechern Sterne ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den veganen Eischnee die Kichererbsen abtropfen lassen und den Sud auffangen. Diesen mit Zucker ca. 5 Minuten steif aufschlagen und die Plätzchen damit betupfen. Jeweils 4-5 verschieden große Plätzchen pyramidenförmig aufeinander setzen und mit Pistazien bestreuen. Dann weitere ca. 8-10 Minuten im Backofen bei 120 °C (Gas: Stufe 1, Umluft 100 °C) fertig backen.
Die Schnee-Tannenbäumchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Die übrig gebliebenen Kichererbsen mit etwas Olivenöl und Gewürzen wie z. B. Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Dann auf einem Backblech bei 180 °C (Gas: Stufe 3; Umluft 160 °C) im Backofen für ca. 30 Minuten knusprig rösten. Schmeckt als Snack oder Salattopping.
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