Vegane Zucchini-Brownies

Mittel Vegan ca. 60 Minuten

Zugegeben: Die Weihnachtszeit wird immer eine süß-zuckrige Phase. Daher haben wir für die Zeit danach einen Kompromiss: Zucchini-Brownies klingt erstmal komisch, aber schmeckt so verboten gut! ein Topping darf hier nicht fehlen. Daher haben wir uns für unsere klassische Kakaoglasur entschieden, denn die ist sogar vegan.

Das benötigen Sie:

Für den Teig:

300 g
geraspelte Zucchini
einereife Banane 
180 gMehl
60 gungesüßtes Kakaopulver
2 TLBackpulver
eine PriseSalz
150 gZucker
75 gneutrales Öl
80 mlpflanzliche Milch
1 TLPICKERD Bio Vanille-Paste

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Zuerst heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und legen eine 20 x 30 cm Backform mit Backpapier aus. 
Für den Teig zerdrücken Sie die Banane und raspeln Sie die Zucchini. Verrühren Sie in einer großen Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Zucker. Danach das Öl, die pflanzliche Milch, die Vanille-Paste, die zerdrückte Banane und die Zucchini hinzugeben und alles kurz zu einem homogenen Teig verrühren. Ca . 40 g Kakao Nibs kurz unterheben, den Rest zum Dekorieren aufheben. 
Anschließend den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen. Dann für ca. 35 Minuten im Ofen backen.
Zum Schluss die Brownies aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zur Dekoration die Kakaoglasur nach Anleitung schmelzen und anschließend die restlichen Kakao Nibs verstreuen.

Zugegeben: Die Weihnachtszeit wird immer eine süß-zuckrige Phase. Daher haben wir für die Zeit danach einen Kompromiss: Zucchini-Brownies klingt erstmal komisch, aber schmeckt so verboten gut! ein Topping darf hier nicht fehlen. Daher haben wir uns für unsere klassische Kakaoglasur entschieden, denn die ist sogar vegan.

Das benötigen Sie:

Für den Teig:

300 g
geraspelte Zucchini
einereife Banane 
180 gMehl
60 gungesüßtes Kakaopulver
2 TLBackpulver
eine PriseSalz
150 gZucker
75 gneutrales Öl
80 mlpflanzliche Milch
1 TLPICKERD Bio Vanille-Paste

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Zuerst heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und legen eine 20 x 30 cm Backform mit Backpapier aus. 
Für den Teig zerdrücken Sie die Banane und raspeln Sie die Zucchini. Verrühren Sie in einer großen Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Zucker. Danach das Öl, die pflanzliche Milch, die Vanille-Paste, die zerdrückte Banane und die Zucchini hinzugeben und alles kurz zu einem homogenen Teig verrühren. Ca . 40 g Kakao Nibs kurz unterheben, den Rest zum Dekorieren aufheben. 
Anschließend den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen. Dann für ca. 35 Minuten im Ofen backen.
Zum Schluss die Brownies aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zur Dekoration die Kakaoglasur nach Anleitung schmelzen und anschließend die restlichen Kakao Nibs verstreuen.

Produkte zum Rezept:

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