Wichtel-Lebkuchenhaus

Weihnachten Mittel ca. 5 Stunden

Ein selbstgemachtes Lebkuchenhaus ist etwas ganz Besonderes und für Kinder ein großer Spaß. Mit unserer Anleitung gelingt auch Ungeübten der Weihnachtsklassiker.


Das benötigen Sie:

Für den Lebkuchen:

150 g
Zuckerrübensirup
100 gHonig
200 gbrauner Zucker
100 mlApfelsaft
300 gButter
1 ELPICKERD Orangen-Paste
1 ELPICKERD Bio Lebkuchengewürz-Paste
1 PriseSalz
1 TLPICKERD Natron
750 gMehl

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Hexenhaus-Ausstecher (26 cm Durchmesser)
1Spritzbeutel


So wird's gemacht:

Zuckerrübensirup, Honig, Zucker und Apfelsaft aufkochen. Butter zugeben und schmelzen lassen. Orangenpaste, Lebkuchengewürz sowie Salz unterrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Natron und Mehl mischen und unter die Buttermischung heben. Teig in Folie einwickeln und 2 Stunden - am Besten über Nacht - im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Lebkuchenteig von der Folie befreien, noch einmal durchkneten und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen. Haus-Elemente ausstechen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 15-18 Minuten backen und abkühlen lassen.
Eiweiß schaumig schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel füllen, das Haus mit Hilfe des Klebers und Eischnees zusammenbauen und etwas trocknen lassen. Das Dach mit Elfen-Talern bekleben und die Dachkanten mit dem übrigen Eischnee ausdekorieren. Fondant dünn ausrollen und Türen sowie Fensterläden daraus formen. Nach Herzenslust mit Wichteln und Zuckerstreuseln dekorieren.

Ein selbstgemachtes Lebkuchenhaus ist etwas ganz Besonderes und für Kinder ein großer Spaß. Mit unserer Anleitung gelingt auch Ungeübten der Weihnachtsklassiker.


Das benötigen Sie:

Für den Lebkuchen:

150 g
Zuckerrübensirup
100 gHonig
200 gbrauner Zucker
100 mlApfelsaft
300 gButter
1 ELPICKERD Orangen-Paste
1 ELPICKERD Bio Lebkuchengewürz-Paste
1 PriseSalz
1 TLPICKERD Natron
750 gMehl

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Hexenhaus-Ausstecher (26 cm Durchmesser)
1Spritzbeutel


So wird's gemacht:

Zuckerrübensirup, Honig, Zucker und Apfelsaft aufkochen. Butter zugeben und schmelzen lassen. Orangenpaste, Lebkuchengewürz sowie Salz unterrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Natron und Mehl mischen und unter die Buttermischung heben. Teig in Folie einwickeln und 2 Stunden - am Besten über Nacht - im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Lebkuchenteig von der Folie befreien, noch einmal durchkneten und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen. Haus-Elemente ausstechen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 15-18 Minuten backen und abkühlen lassen.
Eiweiß schaumig schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel füllen, das Haus mit Hilfe des Klebers und Eischnees zusammenbauen und etwas trocknen lassen. Das Dach mit Elfen-Talern bekleben und die Dachkanten mit dem übrigen Eischnee ausdekorieren. Fondant dünn ausrollen und Türen sowie Fensterläden daraus formen. Nach Herzenslust mit Wichteln und Zuckerstreuseln dekorieren.

Produkte zum Rezept:

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Neu
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