Wildberry-Chocolate-Muffins
Mit den gefriergetrockneten Beeren und dem säuerlichem Apfel, bekommen diese Muffins eine gesunde und fruchtige Note. Die Muffins werden ebenso noch von der Glasur getoppt und veredelt.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
1 | säuerlicher Apfel |
1 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
125 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 | Ei, Klasse M |
150 g | Speisequark mit Sahne, 40 % Fett i.Tr. |
125 ml | Milch 1,5 % |
250 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
1 Prise | Prise Salz |
100 g | Haferflocken |
20 g | PICKERD Himbeeren gehackt |
20 g | PICKERD Wilde Heidelbeeren gehackt |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Kuchenglasur Schoko-Traum zuckerreduziert |
1 Pck | PICKERD Vanilleglasur |
einige | PICKERD Himbeeren gehackt |
einige | PICKERD Wilde Heidelbeeren gehackt |
Außerdem:
12 | Muffinförmchen |
So wird's gemacht:
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3, 170 Grad Umluft) vorheizen.
Apfel schälen, fein würfeln und mit der Zitronenpaste marinieren.
Butter schmelzen, mit Zucker, Ei, Quark und Milch glattrühren. Mehl, Backpulver sowie Natron mischen und mit einer Prise Salz, den Haferflocken Apfelwürfeln sowie nach Belieben Dekor-Natur unter den Teig heben.
Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen, ca. 25 Minuten goldbraun backen und in der Form auskühlen lassen.
Glasuren nach Packungsanweisung schmelzen und die Muffins damit verzieren. Mit Dekor Natur ausdekorieren und servieren.
Mit den gefriergetrockneten Beeren und dem säuerlichem Apfel, bekommen diese Muffins eine gesunde und fruchtige Note. Die Muffins werden ebenso noch von der Glasur getoppt und veredelt.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
1 | säuerlicher Apfel |
1 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
125 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 | Ei, Klasse M |
150 g | Speisequark mit Sahne, 40 % Fett i.Tr. |
125 ml | Milch 1,5 % |
250 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
1 Prise | Prise Salz |
100 g | Haferflocken |
20 g | PICKERD Himbeeren gehackt |
20 g | PICKERD Wilde Heidelbeeren gehackt |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Kuchenglasur Schoko-Traum zuckerreduziert |
1 Pck | PICKERD Vanilleglasur |
einige | PICKERD Himbeeren gehackt |
einige | PICKERD Wilde Heidelbeeren gehackt |
Außerdem:
12 | Muffinförmchen |
So wird's gemacht:
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3, 170 Grad Umluft) vorheizen.
Apfel schälen, fein würfeln und mit der Zitronenpaste marinieren.
Butter schmelzen, mit Zucker, Ei, Quark und Milch glattrühren. Mehl, Backpulver sowie Natron mischen und mit einer Prise Salz, den Haferflocken Apfelwürfeln sowie nach Belieben Dekor-Natur unter den Teig heben.
Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen, ca. 25 Minuten goldbraun backen und in der Form auskühlen lassen.
Glasuren nach Packungsanweisung schmelzen und die Muffins damit verzieren. Mit Dekor Natur ausdekorieren und servieren.
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