Wintertraum-Schichtdessert mit karamellisierten Salz-Mandeln
Wenn es draußen kalt wird, erwärmt unser Wintertraum-Schichtdessert das Herz Ihrer Liebsten. Eine feine Vanille-Karamell-Creme wird mit winterlicher Rote Grütze in kleine Gläschen geschichtet und mit crunchigen Salz-Mandeln getoppt. Einfach perfekt für kuschelige Abende vor dem Kamin oder als Abschluss des Weihnachtsdinners.
Das benötigen Sie:
Für die Creme:
4 EL | Zucker |
1 Pck | Vanillepuddingpulver |
500 ml | Milch |
1 Pck | PICKERD Bourbon-Vanille Schote |
Für die rote Grütze:
200 ml | Kirschsaft |
1 EL | Zucker |
1 EL | Speisestärke |
200 g | TK-Beerenmischung |
1 Msp. | Zimt gemahlen |
1 Msp. | Kardamom gemahlen |
Für die Dekoration:
25 g | Mandeln gestiftelt |
1 EL | Zucker |
1/2 TL | feines Meersalz |
So wird's gemacht:
Die Mandeln mit dem Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, auf einem Backpapier verteilen, mit Salz bestreuen und auskühlen lassen.
Das Puddingpulver mit 100 ml Milch verrühren. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, mit der restlichen Milch ablöschen und aufkochen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit der Milch-Puddingmischung zugeben, einrühren und unter Rühren erneut aufkochen. Mit Folie abdecken und kalt stellen.
Den Kirschsaft mit der Stärke und dem Zucker verrühren und unter Rühren aufkochen. Die Beeren untermischen und die Rote Grütze mit Zimt und Kardamom würzen.
Die Vanille-Karamell-Creme glatt rühren und abwechselnd mit der Roten Grütze in vier Dessertgläser sichten. Die Salz-Mandeln in Stücke brechen und die Desserts damit garnieren.
Wenn es draußen kalt wird, erwärmt unser Wintertraum-Schichtdessert das Herz Ihrer Liebsten. Eine feine Vanille-Karamell-Creme wird mit winterlicher Rote Grütze in kleine Gläschen geschichtet und mit crunchigen Salz-Mandeln getoppt. Einfach perfekt für kuschelige Abende vor dem Kamin oder als Abschluss des Weihnachtsdinners.
Das benötigen Sie:
Für die Creme:
4 EL | Zucker |
1 Pck | Vanillepuddingpulver |
500 ml | Milch |
1 Pck | PICKERD Bourbon-Vanille Schote |
Für die rote Grütze:
200 ml | Kirschsaft |
1 EL | Zucker |
1 EL | Speisestärke |
200 g | TK-Beerenmischung |
1 Msp. | Zimt gemahlen |
1 Msp. | Kardamom gemahlen |
Für die Dekoration:
25 g | Mandeln gestiftelt |
1 EL | Zucker |
1/2 TL | feines Meersalz |
So wird's gemacht:
Die Mandeln mit dem Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, auf einem Backpapier verteilen, mit Salz bestreuen und auskühlen lassen.
Das Puddingpulver mit 100 ml Milch verrühren. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, mit der restlichen Milch ablöschen und aufkochen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit der Milch-Puddingmischung zugeben, einrühren und unter Rühren erneut aufkochen. Mit Folie abdecken und kalt stellen.
Den Kirschsaft mit der Stärke und dem Zucker verrühren und unter Rühren aufkochen. Die Beeren untermischen und die Rote Grütze mit Zimt und Kardamom würzen.
Die Vanille-Karamell-Creme glatt rühren und abwechselnd mit der Roten Grütze in vier Dessertgläser sichten. Die Salz-Mandeln in Stücke brechen und die Desserts damit garnieren.
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