Zimtblüten
Entdecke die zauberhafte Welt der Zimtblüten, in der sich die verlockenden Aromen von Zimt zu einer unwiderstehlichen Köstlichkeit entfalten. Diese einzigartigen Blüten sind mehr als nur ein Genuss.
Das benötigst du:
Zutaten:
1 Pck | Blätterteig |
100 g | Zimt-Zucker-Gemisch |
2 El | weiche Butter |
1 | Eigelb |
200 g | Schlagsahne |
200 g | Frischkäse |
2 EL | Zucker |
2 TL | PICKERD Vanila-Paste |
1 Pck | PICKERD Zimt Mandel-Krokant |
So wird's gemacht:
Den Blätterteig ausrollen und einen 1cm dünnen Streifen längst abschneiden und zur Seite legen. Den Teig mit der Butter bestreichen, dann mit dem Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.
Den Teig zur langen Seite eng aufrollen, dann in 6 gleichmäßige Stücke schneiden. Ein Stück jeweils in 5 kleinere Abschnitte für die Blütenblätter schneiden. Diese kreisförmig anordnen, dabei die Blütenblätter nach unten drehen. Ein kleines Teigstück in die Mitte legen.
Die Blüten auf ein Backblech setzen und mit dem verquirlten Eigelb dünn bestreichen. Für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze backen.
Für die Creme den Frischkäse mit der Vanila-Paste und dem Zucker gut vermischen, Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unterheben, bis die Masse schön glatt und cremig ist. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Die Creme jeweils auf der Hälfte der ausgekühlten Zimtblüten verteilen, mit dem Zimt Mandel-Krokant bestreuen und eine zweite Zimtblüte draufsetzen.
Entdecke die zauberhafte Welt der Zimtblüten, in der sich die verlockenden Aromen von Zimt zu einer unwiderstehlichen Köstlichkeit entfalten. Diese einzigartigen Blüten sind mehr als nur ein Genuss.
Das benötigst du:
Zutaten:
1 Pck | Blätterteig |
100 g | Zimt-Zucker-Gemisch |
2 El | weiche Butter |
1 | Eigelb |
200 g | Schlagsahne |
200 g | Frischkäse |
2 EL | Zucker |
2 TL | PICKERD Vanila-Paste |
1 Pck | PICKERD Zimt Mandel-Krokant |
So wird's gemacht:
Den Blätterteig ausrollen und einen 1cm dünnen Streifen längst abschneiden und zur Seite legen. Den Teig mit der Butter bestreichen, dann mit dem Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.
Den Teig zur langen Seite eng aufrollen, dann in 6 gleichmäßige Stücke schneiden. Ein Stück jeweils in 5 kleinere Abschnitte für die Blütenblätter schneiden. Diese kreisförmig anordnen, dabei die Blütenblätter nach unten drehen. Ein kleines Teigstück in die Mitte legen.
Die Blüten auf ein Backblech setzen und mit dem verquirlten Eigelb dünn bestreichen. Für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze backen.
Für die Creme den Frischkäse mit der Vanila-Paste und dem Zucker gut vermischen, Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unterheben, bis die Masse schön glatt und cremig ist. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Die Creme jeweils auf der Hälfte der ausgekühlten Zimtblüten verteilen, mit dem Zimt Mandel-Krokant bestreuen und eine zweite Zimtblüte draufsetzen.
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