Cookie-Torte
Herrlich schokoladig und einzigartig cremig - Mit der leckeren Cookie-Torte kann sich nun jeder seinen Torten-Keks-Traum erfüllen.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
300 g | Zartbitterkuvertüre |
500 g | Weiche Butter |
250 g | Zucker |
10 | Eier |
1 Prise | Salz |
80 g | Mehl |
60 g | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
50 g | PICKERD Kakao Nibs |
Für die Creme:
200 ml | Schlagsahne |
400 g | Frischkäse |
2 Pck | Sahnesteif |
120 g | Puderzucker |
1 TL | PICKERD Vanila |
Für die Dekoration:
Außerdem:
1 | Springform (26 cm Durchmesser) |
1 Blatt | Backpapier |
So wird's gemacht:
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Kuvertüre hacken und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Zucker, Eier und Salz verrühren und mit der Butter-Schokomasse glattrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Kakao Nibs mischen und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Für die Creme Sahne aufschlagen, Frischkäse, Sahnesteif, Puderzucker und Vanila verrühren, Sahne unterheben und 10 Minuten kaltstellen.
Schokokuchen abgedeckt in der Form auskühlen lassen, aus der Form nehmen und horizontal in 2 Böden teilen. Creme auf dem unteren Boden verteilen, glattstreichen, den oberen Boden daraufsetzen und mindestens 15 Minuten kaltstellen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und mit Hilfe eines Teelöffels kleine Tropfen am Tortenrand herunterlaufen lassen, sodass diese nicht den Boden der Tortenplatte berühren. Die restliche Glasur gleichmäßig auf der Tortenoberfläche verteilen und die Torte mit Black Mini-Cookies ausdekoriert servieren.
Tipp: Füllen Sie einige Black Mini-Cookies z.B. mit Frosting Vanille und dekorieren Sie die Cookie-Torte mit Mini-Doppeldecker-Cookies.
Herrlich schokoladig und einzigartig cremig - Mit der leckeren Cookie-Torte kann sich nun jeder seinen Torten-Keks-Traum erfüllen.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
300 g | Zartbitterkuvertüre |
500 g | Weiche Butter |
250 g | Zucker |
10 | Eier |
1 Prise | Salz |
80 g | Mehl |
60 g | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
50 g | PICKERD Kakao Nibs |
Für die Creme:
200 ml | Schlagsahne |
400 g | Frischkäse |
2 Pck | Sahnesteif |
120 g | Puderzucker |
1 TL | PICKERD Vanila |
Für die Dekoration:
Außerdem:
1 | Springform (26 cm Durchmesser) |
1 Blatt | Backpapier |
So wird's gemacht:
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Kuvertüre hacken und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Zucker, Eier und Salz verrühren und mit der Butter-Schokomasse glattrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Kakao Nibs mischen und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Für die Creme Sahne aufschlagen, Frischkäse, Sahnesteif, Puderzucker und Vanila verrühren, Sahne unterheben und 10 Minuten kaltstellen.
Schokokuchen abgedeckt in der Form auskühlen lassen, aus der Form nehmen und horizontal in 2 Böden teilen. Creme auf dem unteren Boden verteilen, glattstreichen, den oberen Boden daraufsetzen und mindestens 15 Minuten kaltstellen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und mit Hilfe eines Teelöffels kleine Tropfen am Tortenrand herunterlaufen lassen, sodass diese nicht den Boden der Tortenplatte berühren. Die restliche Glasur gleichmäßig auf der Tortenoberfläche verteilen und die Torte mit Black Mini-Cookies ausdekoriert servieren.
Tipp: Füllen Sie einige Black Mini-Cookies z.B. mit Frosting Vanille und dekorieren Sie die Cookie-Torte mit Mini-Doppeldecker-Cookies.
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