Erdbeer-Joghurt-Schokoriegel XXL
Der beliebte Schokoriegel aus Joghurt und Erdbeeren im XXL-Format. Der leckere Mix aus Erdbeeren, Joghurt und Schokolade sorgt für einen frisch-schokoladigen Gaumenschmaus und ist das Highlight auf jeder Sommer-Party!
Das benötigen Sie:
Für die Creme:
6 Blatt | Gelatine |
1 Pck | PICKERD Vanilleglasur |
500 g | Joghurt |
200 g | Frischkäse |
2 EL | Agavendicksaft |
2 TL | Erdbeermarmelade |
200 ml | Schlagsahne |
2 Pck | PICKERD Erdbeeren gehackt |
Für den Boden:
8 | Butterkekse |
Für die Dekoration:
2 Pck | PICKERD Vollmilchglasur |
einige | Frische Erdbeeren |
Außerdem:
1 | Kastenform (30 x 10 cm) |
1 | Silikonbackmatte |
So wird's gemacht:
Eine Kastenform mit einer Backmatte auslegen, sodass ein Halbkreis als Querschnitt entsteht.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Vanilleglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Joghurt mit Frischkäse und Agavendicksaft glattrühren. 3 EL der Joghurtmasse mit Erdbeermarmelade erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Vanilleglasur einrühren, mit der restlichen Joghurtmasse glattrühren und circa 5 Minuten kaltstellen. Sahne steif schlagen, mit den gehackten Erdbeeren unter die Joghurtmasse heben, in die Kastenform füllen und glattstreichen.
Kekse als Boden auflegen, leicht andrücken und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Vollmilchglasur nach Packungsanweisung schmelzen und in einen Messbecher umfüllen. Joghurtriegel vorsichtig aus der Kastenform stürzen, von der Backmatte befreien und mit dem Keksboden auf ein Kuchengitter umsetzen. Mit einem Teelöffel leicht gewellte circa 5 mm tiefe Rillen in die Riegeloberfläche kratzen und den Riegel gleichmäßig mit der geschmolzenen Vollmilchglasur übergießen.
Erdbeer-Joghurt-Schokoriegel vom Kuchengitter lösen, vorsichtig auf eine Kuchenplatte umsetzen und gekühlt – nach Wunsch mit frischen Erdbeeren – servieren.
Tipp: Wer gerade keine Silikonbackmatte zur Hand hat, kann auch einen flexiblen Karton mit Frischhaltefolie ummanteln und diesen in die Kastenform legen.
Der beliebte Schokoriegel aus Joghurt und Erdbeeren im XXL-Format. Der leckere Mix aus Erdbeeren, Joghurt und Schokolade sorgt für einen frisch-schokoladigen Gaumenschmaus und ist das Highlight auf jeder Sommer-Party!
Das benötigen Sie:
Für die Creme:
6 Blatt | Gelatine |
1 Pck | PICKERD Vanilleglasur |
500 g | Joghurt |
200 g | Frischkäse |
2 EL | Agavendicksaft |
2 TL | Erdbeermarmelade |
200 ml | Schlagsahne |
2 Pck | PICKERD Erdbeeren gehackt |
Für den Boden:
8 | Butterkekse |
Für die Dekoration:
2 Pck | PICKERD Vollmilchglasur |
einige | Frische Erdbeeren |
Außerdem:
1 | Kastenform (30 x 10 cm) |
1 | Silikonbackmatte |
So wird's gemacht:
Eine Kastenform mit einer Backmatte auslegen, sodass ein Halbkreis als Querschnitt entsteht.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Vanilleglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Joghurt mit Frischkäse und Agavendicksaft glattrühren. 3 EL der Joghurtmasse mit Erdbeermarmelade erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Vanilleglasur einrühren, mit der restlichen Joghurtmasse glattrühren und circa 5 Minuten kaltstellen. Sahne steif schlagen, mit den gehackten Erdbeeren unter die Joghurtmasse heben, in die Kastenform füllen und glattstreichen.
Kekse als Boden auflegen, leicht andrücken und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Vollmilchglasur nach Packungsanweisung schmelzen und in einen Messbecher umfüllen. Joghurtriegel vorsichtig aus der Kastenform stürzen, von der Backmatte befreien und mit dem Keksboden auf ein Kuchengitter umsetzen. Mit einem Teelöffel leicht gewellte circa 5 mm tiefe Rillen in die Riegeloberfläche kratzen und den Riegel gleichmäßig mit der geschmolzenen Vollmilchglasur übergießen.
Erdbeer-Joghurt-Schokoriegel vom Kuchengitter lösen, vorsichtig auf eine Kuchenplatte umsetzen und gekühlt – nach Wunsch mit frischen Erdbeeren – servieren.
Tipp: Wer gerade keine Silikonbackmatte zur Hand hat, kann auch einen flexiblen Karton mit Frischhaltefolie ummanteln und diesen in die Kastenform legen.
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