Heart-Cake
Ob zum Geburtstag, Muttertag oder zum Valentinstag - dieser Kuchen in Herzform ist eine leckere Geschenkidee für die Liebsten!
Das benötigen Sie:
Für den Biskuit:
6 | Eier |
240 g | Zucker |
1 EL | PICKERD Vanila |
180 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
60 g | Speisetärke |
1 Prise | Salz |
Für die Creme:
400 g | Weiche Butter |
200 g | Puderzucker |
1 TL | PICKERD Bio Vanille-Paste |
400 g | Frischkäse |
1 Prise | Salz |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Kuchenglasur Einhorn-Zauber |
1 Pck | PICKERD Kuchenglasur rot |
1 Pck | PICKERD Kuchenglasur rosa |
einige | PICKERD Mini-Einhörner |
einige | PICKERD Elfen-Perlchen |
einige | PICKERD Mini-Butterkekse |
einige | PICKERD Mini-Marshmallows bunt |
einige | Baiserhäubchen |
4-6 | Macarons |
Außerdem:
1 Blatt | Backpulver |
1 | Spritzbeutel mit Lochtülle |
So wird's gemacht:
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Herzumriss mit einem dicken schwarzen Filzstift auf ein Blatt Backpapier zeichnen, auf ein Backblech legen und ein weiteres Backpapierblatt auflegen.
Eier, Zucker und Vanila circa zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Salz vermischen und unter die Eimasse heben. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, Herz-Konturen auf das Backpapier spritzen und mit der Masse auffüllen. Drei Herzen nacheinander circa acht bist zehn Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Butter circa drei Minuten schaumig schlagen. Den Puderzucker unterheben und noch einmal kurz kräftig aufschlagen. Bio Vanille-Paste, Frischkäse und Salz unterziehen, Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und mindestens 15 Minuten kaltstellen.
Ein Biskuitherz auf einer Platte platzieren und ein Drittel der Vanillecreme in Tupfenform darauf verteilen. Zweites Herz aufsetzen und ebenfalls mit Cremetupfen versehen. Mit dem dritten Herz abschließen, mit der restlichen Creme und nach Wunsch mit Fondant, Glasuren, Zuckerstreuseln, Baiser und Macarons dekorieren.
Ob zum Geburtstag, Muttertag oder zum Valentinstag - dieser Kuchen in Herzform ist eine leckere Geschenkidee für die Liebsten!
Das benötigen Sie:
Für den Biskuit:
6 | Eier |
240 g | Zucker |
1 EL | PICKERD Vanila |
180 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
60 g | Speisetärke |
1 Prise | Salz |
Für die Creme:
400 g | Weiche Butter |
200 g | Puderzucker |
1 TL | PICKERD Bio Vanille-Paste |
400 g | Frischkäse |
1 Prise | Salz |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Kuchenglasur Einhorn-Zauber |
1 Pck | PICKERD Kuchenglasur rot |
1 Pck | PICKERD Kuchenglasur rosa |
einige | PICKERD Mini-Einhörner |
einige | PICKERD Elfen-Perlchen |
einige | PICKERD Mini-Butterkekse |
einige | PICKERD Mini-Marshmallows bunt |
einige | Baiserhäubchen |
4-6 | Macarons |
Außerdem:
1 Blatt | Backpulver |
1 | Spritzbeutel mit Lochtülle |
So wird's gemacht:
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Herzumriss mit einem dicken schwarzen Filzstift auf ein Blatt Backpapier zeichnen, auf ein Backblech legen und ein weiteres Backpapierblatt auflegen.
Eier, Zucker und Vanila circa zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Salz vermischen und unter die Eimasse heben. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, Herz-Konturen auf das Backpapier spritzen und mit der Masse auffüllen. Drei Herzen nacheinander circa acht bist zehn Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Butter circa drei Minuten schaumig schlagen. Den Puderzucker unterheben und noch einmal kurz kräftig aufschlagen. Bio Vanille-Paste, Frischkäse und Salz unterziehen, Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und mindestens 15 Minuten kaltstellen.
Ein Biskuitherz auf einer Platte platzieren und ein Drittel der Vanillecreme in Tupfenform darauf verteilen. Zweites Herz aufsetzen und ebenfalls mit Cremetupfen versehen. Mit dem dritten Herz abschließen, mit der restlichen Creme und nach Wunsch mit Fondant, Glasuren, Zuckerstreuseln, Baiser und Macarons dekorieren.
Produkte zum Rezept: